Текущее время: 15 ноя 2018, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 07:25 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9035
Изображения: 0
Откуда: Киев
Валентинка писал(а):
Надо попробовать с крестиком, Ничем отчистить не могу. Только одену - уже черный. Хотя иногда бывает хоть какой-то промежуток времени могу походить. Спасибо!

Хоть золото, хоть серебро очень хорошо чистятся зубным порошком или пастой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7224
Откуда: Киев
может быть кулинарные Зубры всё это и знают...))) может кому-то и пригодится...)))

28 кулинарных хитростей

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 21:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Вот читаю, и сразу ясно, что кулинарные секреты для меня, действительно были секретами. Многого не знала, спасибо, Юличка! :hear:

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7224
Откуда: Киев
:hear: \vishenka:\

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 12:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4209
Откуда: винница
простите меня, но я про яйца опять.. :sorry:
я вчера только заметила за собой что на автомате делаю одно а пишу другое и помни лишь часть.
короче... помимо соли и уксус лью в воду.около 2ст.л гдето так на 1-1.5 л у меня емкость.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 08:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Чтобы цветная капуста сохранила при варке белый цвет, незадолго до приготовления опустите её в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или соком лимона, а затем варите в открытой посуде на сильном огне.

Прежде чем отваривать рис для гарнира, слегка обжарьте его на сливочном масле до прозрачности, затем, натрите в рис половинку луковицы и сразу же залейте кипящей водой в соотношении 1:1. После чего добавте соль и варите рис до готовности.

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7224
Откуда: Киев
Применение фольги в быту — хитрим на кухне и не только

Итак, фольга. Хитрим на кухне: печете пироги? Углы формы для выпечки выложите фольгой – уголочки пирога не подгорят никогда. Запекаете индейку, утку, ребрышки, ножки? Голени ножек (края ребрышек) – в фольгу. Не покупайте дорогой кулинарный мешок для украшения торта кремом – сделайте тюбик из фольги, и вперед. И мыть его не придется! Ребятенок не вымажется мороженым, если вы сделаете ему под брикетик «уловитель капель» из фольги.

Хотите сохранить ваш сэндвич горячим? Поместите под салфетку слой фольги. (Внимание! Никогда не заворачивайте сэндвичи непосредственно в фольгу. Некоторые продукты вызывают окисление фольги. Это же касается лимонов, грейпфрутов, соленых огурцов, помидоров, кетчупа и прочих дрессингов. Если уж так хочется по жизни фольги, сначала заверните в вощенку, а потом уже милости просим). Чтобы не запачкать духовку своими пиццами-лазаньями, подстелите слой-два фольги на нижнюю решетку (на дно духовки не советую, если вам не нужен пожар).
Затупились ножницы? Сложите фольгу в несколько слоев и порежьте в свое удовольствие. Тарелки газовых и электроплит, (а заодно и ручки) убережет фольга. Сменил, и не болит голова драить. Наружное дно ваших кастрюль-сковородок закоптилось – смело драйте куском скомканной фольги. Так же и с утюгом грязным. Столовое серебро почернело? Опять-таки она: покройте дно кастрюли фольгой, сложите туда свое столовое серебро, плюхните еще туда пару ложек соли и залейте холодной водой. Через пару минут посмотрите на результат. А вот чтобы не темнело так быстро, храните в фольге. А если вы его не храните, а таки да пользуетесь, то выложите дно органайзера для вилок-ложек фольгой.
В квартире: учимся эффективно усиливать теплоотдачу от радиатора. Вырежем кусок картона по размеру радиатора. Обернем его блестящей стороной фольги наружу и поместим между радиатором и стенкой. Вместо того чтобы обогревать улицу, «хитрость» наша будет отдавать тепло в помещение. Кошки дерут мебель? Оберните их любимые местечки фольгой. Зеркало пошло пятнами? Не беда: блестящей стороной фольги замаскируем зеркало с черной стороны элегантной заплаточкой.
Ювелирные изделия лечатся так: выстелите дно сосуда фольгой, на нее сложите свои сокровища, залейте кипятком со стиральным порошком (не жидким!). Ионообмен сделает свою работу через минуту. Кстати, и серебро столовое можно этим же способом. (Хотя я предпочитаю чистить цацки иначе: брошу в чашку, засыплю на глазок содой и загашу ее уксусом на часа 3-4 – бриллианты так больше любят).
Батарейки подсели? Это зачастую не так. Просто пружинки, их удерживающие, ослабли и не обеспечивают контакт. Проложите фольгой места контакта.
Кто красит волосы в очках, знает, как краска может испортить оправу. Обмотайте ушки очков фольгой. Лениво чистить каждый раз камин? Под дровяную подставку постелите фольгу.
Ускорьте глажку белья без проблем и заломов морщин: гладильная доска поглощает большую часть тепла от утюга. Подстелите под ее чехол слой фольги. Фольга будет отдавать тепло назад, разглаживая морщинки.
Во саду ли, в огороде: от грызущих тварей ваши мульчированные посадки не застрахованы. Они и через мульч догрызаются. Советую добавлять в мульч тонко порезанные нити фольги. Но пасаран, ребята! Созрели вишни в саду у дяди Вани? И птички божии тут как тут, причем клюют самые крупные и красивые. Развешиваем против мелких воришек ленты из фольги по дереву, а для звука устрашающего в кончики лент можно завернуть ракушечки.
И после трудов праведных присядьте с кокой или пепси прохладиться, вы заслужили. Но тут вдруг вззззззззззззы! И пчелки. Прикройте ваш стаканчик кусочком фольги, проткните трубочкой в фольге дырочку и пейте сами свой напиток. А им ни грамма! Ну, а вечерком можно и покрепче, да темновато во дворе – один фонарь горит. А мы устроим рефлектор из фольги позади него (только не вздумайте лепить фольгу к самой лампочке!).
И, наконец, для самоделок: отклеившиеся виниловые плитки не спешите заменять новыми, хотя старенькая, вся в засохшем клею, отказывается прилепляться. А мы на нее кусочек фольги сверху, прикрыли тряпочкой и горячим утюгом уговорим. Потом пару книжек для груза. Кстати, по ассоциации с грузилом вспомнила: рыбаки местные, видала, полосками фольги или елочным «дождиком» балуются.
Тюбики, банки с красками, клеями и прочими сохнущими и испаряющимися веществами закрываем крышкой через фольгу и экономим.
(не моё, слямзила)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7224
Откуда: Киев
Кофейная гуща
Ежедневно во всем мире выпивается более 400 миллионов чашек кофе. При этом большая часть отходов от него выбрасывается в мусорную корзину, в то время как они могут быть использованы повторно. Кофейная гуща является ценным органическим сырьем, которое обладает множеством полезных свойств. Она хороша для кожи и волос, помогает в борьбе с неприятными запахами и садовыми вредителями, а также заменяет многие бытовые средства по уходу за домом.

Удобрение для растений
Из кофейной гущи получается отличное удобрение для растений. Особенно хорошо оно подходит для плодовых деревьев и цветов: роз, азалий, рододендрона, гортензий и камелии. Кофе прибавляет почве кислотности и отпугивает вредителей. Гущу можно добавлять в компост или воду для полива растений. Если смешать с проваренным кофе семена морковки перед посевом, они прорастут быстрее, а сами плоды будут слаще и питательнее.

Дезодорант для рук и холодильника
Насыщенный аромат кофе может устранять неприятные запахи. К примеру, влажной кофейной гущей можно протирать руки после приготовления еды с луком или чесноком. А сухой проваренный кофе отлично подойдет для дезодорирования холодильника. Нужно насыпать гущу в стеклянную банку и поставить ее на одну из полок. Кофе устранит все неприятные запахи внутри камеры и заменит собой соду, которая обычно используется в этих целях.

Отпугиватель садовых вредителей
Кофейный запах неприятен для некоторых животных и насекомых. Это пригодится в саду, чтобы отпугнуть от клумб и грядок различных вредителей — к примеру, кошек с соседнего участка. Для этого необходимо смешать кофейную гущу с апельсиновой цедрой и распределить полученный порошок вокруг растений, которые страдают от чрезмерного внимания незваных гостей. Кофейная гуща также отпугивает слизней и улиток, поедающих садовый урожай. Ее можно использовать в борьбе с муравьями, засыпая гущей разрастающиеся на участке муравейники.

Освежитель воздуха
Кофейную гущу можно добавить в вазу с цветами. Она органично впишется в общую композицию, став природным декоративным наполнителем, а также выступит в роли освежителя воздуха, который можно использовать в ванной комнате, туалете или гостиной. Воду в такую цветочную композицию добавлять нельзя, а потому лучше использовать для нее засушенные цветы. К примеру, лаванду, которая в сухом виде ароматнее, чем в свежем.

Антицеллюлитная маска
Кофеин улучшает кровообращение и выводит лишнюю жидкость из организма. Благодаря этому свойству он полезен в борьбе с целлюлитом. Для лечебной маски нужно смешать кофейную гущу с оливковым маслом, вином или имбирным маслом. Затем нанести полученную массу на проблемные зоны тела и массировать их круговыми движениями с помощью щетки или губки. Процедуру необходимо повторять раз-два в неделю.

Порошок для мытья посуды
Благодаря своей грубой структуре кофейная гуща отлично оттирает засохшую грязь и остатки еды. Ее можно использовать для мытья кастрюль и сковородок вместо соды и бытовой химии, которая опасна для людей и окружающей среды.

Маска против выпадение волос
С помощью кофейной гущи можно делать массаж кожи головы. Это укрепляет корни волос и способствует их росту. Процедуру нужно проводить перед мытьем головы, взяв немного перемолотого кофе и аккуратно втерев его в увлажненную водой кожу. Через 10-15 минут маску можно будет смыть. Со временем волосы наберутся сил и перестанут выпадать. Кофейную маску не рекомендуется делать блондинкам, так как кофе является натуральным красителем и может придать волосам темный оттенок.

Краска для волос
Крепко заваренный кофе можно использовать в качестве красителя для темных волос — как натуральных, так и окрашенных. В случае первых он делает цвет более насыщенным и глубоким, в случае вторых — сохраняет оттенок пигмента, который использовался при окрашивании. Кофейную гущу также рекомендуется добавлять в хну. Это придает волосам более темный, медный оттенок, который смотрится благороднее рыжего.
Для лучшего закрепления цвета рекомендуется добавлять свежесваренную кофейную гущу в кондиционер для волос, наносить его на всю длину и оставлять под банной шапочкой на 15-20 минут. После этого необходимо тщательно промыть волосы. Кроме того, проваренный кофе можно добавлять в шампуни. Еще один вариант — споласкивать волосы охлажденным отваром из крепкого кофе.

Краситель для яиц, бумаги и тканей
Кофе отлично окрашивает не только волосы, но и ткани. С его помощью можно состарить бумагу и сделать натуральный краситель для пасхальных яиц. Итоговый цвет будет зависеть от концентрации раствора: чем больше кофейной гущи вы добавите в воду при кипячении, тем насыщеннее будет оттенок. Чтобы сделать краситель, необходимо проварить кофе, сцедить его и остудить полученный настой.
Затем в нем можно варить яйца и ткани. Первые в течение 10 минут, вторые — полчаса. Текстиль лучше предварительно замачивать в воде и в конце не выжимать, чтобы он окрасился равномерно. Бумагу достаточно подержать в кофейном отваре несколько минут, а потом высушить.

Маскировка царапин на мебели
Красящие свойства кофе могут пригодиться еще в одном деле — маскировке царапин и потертостей на деревянной мебели. Для этого нужно приготовить насыщенный кофейный раствор из проваренной гущи, окунуть в него ватный диск и втирать натуральный краситель в царапину, пока она не сольется с остальной поверхностью мебели. Этот рецепт работает только в случае с темной мебелью.

Скраб для тела и лица
Кофейная гуща отлично подойдет для натурального скраба. В нее нужно добавить немного оливкового масла, которое хорошо питает и увлажняет кожу. Кроме того, масло сделает консистенцию скраба более нежной и мягкой, не ухудшив его отшелушивающие свойства. Кофейный скраб также рекомендуется делать перед походом на пляж или в солярий. Благодаря ему загар ложится равномернее.

Маска против отечности глаз
Из перемолотого кофе можно сделать питательную маску для лица, если добавить к двум столовым ложкам гущи две ложки какао, одну ложку меда и три столовые ложки молока или йогурта. Полученную массу нужно нанести на лицо, аккуратно массируя кожу, и оставить на 15-20 минут, пока смесь не засохнет. Кофейная маска сужает поры, уменьшает покраснения лица и удаляет с кожи лишний жир, делая ее матовой и упругой. Кроме того, кофе убирает отечность и припухлость под глазами, а мед и молоко хорошо увлажняют кожу.

Натуральный лифтинг
Еще одна маска с кофе заменит дорогостоящий косметический лифтинг в салоне красоты. Для нее необходимо смешать четверть стакана кофейной гущи с одним яичным белком и нанести массирующими движениями полученную массу на лицо. После того как маска засохнет, можно смело ее смывать.

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7224
Откуда: Киев
10 простых способов сделать еду вкуснее

Не режьте чеснок и лук заранее
Нарезанные лук и чеснок выделяют сильные запахи, которые могут стать некомфортными. Лучше всего резать их в последний момент или выдерживать в растворе соды с водой (1 чайная ложка на стакан воды). Раствор снизит остроту, главное, не забудьте промыть их перед добавлением в блюдо.

Не выбрасывайте мякоть томатов

Семена и мякоть вокруг них имеют самый сильный вкус и запах. Поэтому, если в блюде не сказано о том, что нужно избавиться от мякоти, не делайте этого.

Сохраняем свежесть жиров

Жиры в сливочных и овощных маслах через некоторое время прогоркают и портят вкус блюд. Для того чтобы замедлить этот процесс, нужно ограничить поступление к ним кислорода. Сделать это можно, положив сливочное масло в морозилку, ореховое масло в холодильник, а растительное — в тёмное и прохладное место.

Выкладывайте ингредиенты только на горячую сковороду
Температура поверхности для готовки уменьшается сразу же, как только на неё кладётся еда. Поэтому, если вы готовите овощи, подождите, пока масло на сковороде начнёт пузыриться, а при готовке блюд без масла дождитесь, пока от сковороды пойдёт пар.

Заправляйте еду сахаром
Если вы не противник сахара, то можете приправлять им жареное мясо, морепродукты или овощи. Сахар придаст им более насыщенный вкус.

Улучшаем вкус специй
Чтобы усилить вкус специй и сушёных трав, нужно минуту или две готовить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в блюдо. Если в рецепте сказано добавить специи в конце, то добавляйте их, когда блюду остаётся готовиться 1–2 минуты.

Не выбрасывайте зажарку
Оставшиеся на сковороде пригоревшие кусочки могут послужить отличной добавкой к соусу, супу или рагу. Налейте на горячую сковороду жидкость (вино, сок, бульон) и соскребите их деревянной ложкой.

(с этим я бы поспорила и сильно……)

Не вынимайте выпечку слишком рано
Идеальная окраска хлеба, пирогов и другой выпечки — золотисто-коричневая. Практически все духовки имеют прозрачные дверцы, поэтому вы сможете наблюдать за достижением нужной кондиции.

Добавьте немного соевого соуса или анчоусов
Соевый соус и анчоусы содержат большое количество глутомата, который даёт блюду насыщенный мясной вкус. Добавьте 1–2 чайные ложки соевого соуса в чили или другую заправку или, если вы готовите овощи, добавьте в них немного перемолотых анчоусов.

Добавляйте свежие травы вовремя
Твёрдые травы, такие как тмин, розмарин, шалфей и душица, нужно добавлять в начале готовки. Так они отдадут больше аромата, а их структура станет менее твёрдой. Мягкие травы, такие как базилик, петрушка, кинза и лук, лучше добавлять в последние минуты, иначе они потеряют свой запах и яркий цвет.

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7224
Откуда: Киев
Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и пр. И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но есть и такие продукты, которым холодильник «противопоказан».

Что нельзя хранить в холодильнике, и почему?

Экзотические фрукты. Причина: такие продукты подвоздействием низких температур начинают гнить, а выделяемые в процессе гниения газы – еще и вредить нашему здоровью. Лучший вариант хранения таких фруктов – обернутыми в бумагу, при комнатной температуре.

«Родные» отечественные яблоки и груши. Причина: выделение этилена при хранении, что ведет к сокращению сроков хранения, как самих яблок/груш, так и тех фруктов/овощей, что хранятся рядом с ними.

Кабачки и тыквы, дыни. Причина: холодные температуры и отсутствие воздуха приводят к мягкости продуктов, к появлению плесени. А надрезанная дыня в таких условиях еще и начинает выделять вредные вещества (этиловый газ). Рекомендуется хранить их (при целостной оболочке) при комнатной температуре. Упаковка тоже не требуется.

Помидоры и баклажаны. Хранение водосодержащих овощей на полках холодильника приводит к появлению на них темных пятен, свидетельствующих о загнивании. Лучший способ хранения – в корзинке в условиях комнатной температуры, либо в засушенном виде (нарезать «медальонами» и высушить как грибы на нитке).

Репчатый лук. Причина: нарушение структуры в условиях холодильника, появление мягкости и возникновение плесени. Стоит отметить и луковый «аромат», отнюдь не улучшающий вкусовые качества остальных продуктов. А если рядом лежит картофель, то из-за выделяемых им газов и влаги лук гниет кратно быстрее. Лучшего способа для хранения данного продукта, чем капроновый чулок в кухонном углу, пока не придумано.

Оливковое масло. Причина: ухудшение полезных свойств и вкусовых качеств (начинает горчить), появление белого осадка (хлопьев). Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Мед. Аналогично предыдущему пункту – биохимические вещества продукта в холодильнике подвержены разрушению.Такой мед большой пользы не принесет. Хранят продукт в сухой и темной тумбочке.

Картофель и морковь, прочие твердые овощи.
Причина:прорастание, загнивание, образование плесени. А картофельный крахмал при температурах ниже 7 градусов имеет свойство превращаться в сахар, что ведет к изменению вкусовых качества картофеля и консистенции. Дольше всего (и без последствий для здоровья) такие овощи хранятся в деревянном вентилируемом ящике, поверх бумаги, в кладовке (сухой и темной).

Шоколад. Причина: образование конденсата на поверхности продукта, его дальнейшая кристаллизация, возникновение «седины» (налета), а при герметичной упаковке – и развитие плесени. Особого вреда здоровью не будет, но вот органолептические свойства снижаются, да и эстетический вид будет потерян.

Хлеб. Если хлеба вы закупаете много, и едите по чуть-чуть, то хранить его лучше в морозилке, а не в холодильнике. А еще лучше – не более 3 дней и при комнатной температуре. В холодильнике же он мгновенно впитывает все запахи продуктов, а при повышенной влажности еще и «обрастает» плесенью.

Чеснок. Продукт, который категорически не выносит холода. Чтобы чеснок не сгнил и не покрылся плесенью, храните его в специальных вентилируемых емкостях в сухом месте, вне холодильника.

Бананы. Влага и холод на эти фрукты действует губительно – процесс гниения идет кратно быстрее, вкусовые качества теряются. Идеальный метод хранения – в подвешенном на кухне состоянии (как на пальме), в темном углу.

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru