Текущее время: 12 дек 2018, 16:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 16:18 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9078
Изображения: 0
Откуда: Киев
У всех нас есть какие-то секреты, накопленные годами. вот и давайте поделимся ими в этой теме.
Вот например, как легче обобрать с веточек калину?
Я например срезаю её вместе с гроздьями, мою и только потом оббираю уже чистую, используя для этого обычную вилку. Как бы расчёсываю гроздочки на весу над миской вычёсывая ягодки, они аккуратно ссыпаются при этом не давятся и не превращаются в кашу. И руки чистые и меньше давленых ягод.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7238
Откуда: Киев
как быстро почистить чеснок - если реально работает!!! то это просто праздник! сама пока не опробовала, но - спешу поделиться:
phpBB [video]

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Таким способом, только привозной чеснок почистится. С домашним такой номер не пройдёт. :sarc:

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7238
Откуда: Киев
да? жалко…а я уже размечталась…))) а то так нудно его чистить…тот чеснок…

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 22:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
spring писал(а):
а то так нудно его чистить…тот чеснок…
Ага. Особенно, когда закаток, закруток типо на роту солдат надо сделать. :girl_crazy:

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7238
Откуда: Киев
в ТОЧКУ!!! так ото ж...(((

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7238
Откуда: Киев
Маленькие хитрости для кулинаров

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть до оборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Чтобы избавиться от запаха тины в рыбе её необходимо вымочить в воде с молоком 1 к 1 или в огуречном рассоле.

Если при чистке рыбы лопнул жёлчный пузырь, необходимо промыть и натереть солью.

Чтобы во время чистки рыбы не скользила рука обмокните её в соль.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 09:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2012, 13:30
Сообщений: 300
Откуда: Кировоград
Откуда: Кировоград
Подсмотрела когда-то у бабок у нас в селе: Чтобы голубцы не подгорали, они дно казанчика устилают шкурками от сала или кусочками сала в один рядочек ( не так чтобы много, с дырочками) , теперь эти кусочка для меня лакомство.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9078
Изображения: 0
Откуда: Киев
Алёна про рыбку начала, дам подсказочку...
* Удобнее всего рыбку чистить пробкой от пива. Шелуха не разлетается, собирается аккуратно в пробке, а острый зубчатый край счищает её лучше всякого ножа.
* Чтобы томат в начатой банке не заплесневел до следующего использования, заливаю его растительным маслом, делаю что-то типа пробки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru