Я пользуюсь Frosch уже лет 5-ть, если не больше... Это жидкость, а не порошок. Очень им довольна, запаха синтетических ароматизаторов не оставляет, не остаёться не растворившихся крупинок порошка, если при низких t стираешь, на 5 кг белья нужно совсем не много - экономно получаеться, не смотря на относительтную дороговизну этого средства. Пятна отстирывает плохо, но перед стиркой обрабатываю пятно выводителем того же производителя и чистота гарантирована. Переписала с упаковки: "... с ПВА возобновляемого растительного происхождения, с высоким быстрым биологическим расщеплением. Безопасные для кожи формулы ( подтверждаю, никаких аллергических реакций не было, при том, что от порошков были...). Минимальное использование мягких консервантов и тщательно отобранных ароматизаторов или полный отказ от них. Отсутствие таких химикатов как фосфаты, бораты, формальдегиды, галогенорганические компоненты, ПВХ. Сниженная нагрузка на окружающую среду..."
Указана дозировка, количество требуемых мл для качественной стирки зависит от жёсткости воды и степени загрязнения белья.Frosch можно стирать в машине и руками. Изготовитель Вернер и Мерц ГмбХ, Рейналлея, Майнц/Германия.
Не обольщаюсь по поводу полного отсутствия фосфатов, но результатом довольна. Первым и главным для меня требованием, предъявляемым к моющему средству, являеться антиаллргенность и отсутствие активных ароматизаторов. С Frosch олучила то что хотела. Ничего лучшего, пока не нашла... Amway только не пробовала для стирки, а все остальные средства перечисленные девочками ранее испробовала. Во времена финансовых кризисов стираю хоз. мылом вручную. Мой ребёнок как-то застал меня за этим занятием и с нескрываем удивлением спросил:" Мама, а что ты делаешь?"