Текущее время: 19 сен 2018, 07:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 17:42 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8968
Изображения: 0
Откуда: Киев
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ


куринная печень – 700 г
Яблоко средних размеров кисло-сладкое – 1 шт.
Мука пшеничная – 25 – 30 г
Подсолнечное масло – 40 г
Лук – 2 шт
Паста томатная – 25 – 30 г
Вода – 100 мл
Перец молотый


Яблоко нарезать небольшими кубиками, переложить в чашку и в ней смешать с томатной пастой, водой, мукой и специями.
Лук нашинковать полукольцами, а чтобы при этом не текли горючие слезы, мочите столовый прибор водой, как можно чаще. Выложить шинковку в мультиварку с маслом и на программе «Выпечка» обжарить до прозрачности.
Печень промыть, обсушить, разрезать на части, положить к луку.
Перемешать и обжаривать, пока печень не станет сероватой. После чего рабочий режим отключить.
В мультиварку выложить яблочную массу, перемешать.
Запустить режим «Тушение», на котором варить до полной готовности куриной печени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 16:52
Сообщений: 2
Откуда: Киев
А я вот практикую такой рецептик в своём Редмонде - ароматный рис с овощами и курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
цыпленок – 1 кг;
рис – 350 г;
морковь – 150 г;
лук – 50 г;
кукуруза консервированная – 3 столовых ложки;
фасоль стручковая – несколько стручков;
соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:

Курицу разделать, кожу снять, мясо отделить от костей. Кости, кожу и мелко нарезанный лук залить водой (700 мл), сварить в мультиварке бульон. Мясо, нарезанное кусочками, бланшировать в бульоне.
Из готового бульона удалить кости и кожу, положить измельченную (можно на терке) морковь, промытый рис. Варить в режиме «плов» до полуготовности.
К наполовину готовому рису примешать измельченные в блендере мясо, курурузу, фасоль. Добавить соль и перец. Довести до готовности. Перед подачей смешать рис с нарубленной зеленью.
Получается очень вкусно. Приятного апетита.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 06:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2014, 23:39
Сообщений: 2
Откуда: Москва
Вчера на скорую руку на ужин приготовила курицу к картошкой. Вот какую:
Изображение
Лень писать, поэтому рецепт вот здесь.
Цитата:
8 куриных бедрышек;
1 средняя луковица;
1 большое яблоко;
8 картофелин;
2 столовые ложки неострой горчицы;
2 столовые ложки сметаны;
душистый перец;
соль по вкусу.
Куриные бедра помыть, промокнуть салфеткой. Приготовить маринад: в равных пропорциях смешать две столовые ложки неострой горчицы и сметану. Полученный соус посолить.Замариновать в нем курицу. Пусть постоит хотя бы 20 минут. В принципе, можно заменить куриные бедра любым другим мясом, но вся прелесть именно их в том, что шкурка образует приятную золотистую корочку, а мясо получается пропаренным и нежным.Тем временем чистим картофель, моем и разрезаем на четыре дольки каждую. Картошку немного посолить и спрыснуть растительным маслом, поперчить. Лук режем полукольцами. Яблоко режем небольшими дольками, предварительно достав косточки. Шкурку с яблока не счищайте, иначе дольки развалятся.Перекладываем курицу в кастрюлю мультиварки так, чтобы кожица легла на дно. В оставшемся в тарелке маринаде обмакиваем лук и выкладываем сверху на мясо. После этого также поступаем с картошкой. Последним слоем ложатся яблоки.Включаем мультиварку в режим выпечки. При желании сверху можно полить немного майонезом или посыпать тертым сыром, но это нужно делать, когда осталось минут 10-15 до конца режима. Через час открываем и даем немного остыть. Теперь осталось приготовить салатик и ужин готов. Подавать, присыпав зеленью.

Нам с мужем очень понравилось, а главное быстро и продуктов много не надо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 11:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2014, 10:57
Сообщений: 8
Откуда: донецк
А я вот так йогурт готовлю в своей Редмонд ушке ( у меня 4502)

1.5 литра молока кипяченого 2.5%
6 таблеток ЭМ курунги (живые бактерии)
Смешать.
Разлить в сухие и чистые баночки
На дно мультиварки стелю полотенце, ставлю баночки, наливаю воды чуть выше середины баночки, прикрываю крышками( но не плотно если нет крышек подойдет пищевая пленка).
Устанавливаю режим мультиповар 40с на 6 часов.
Потом ставлю часа на два в холодильник для дозревания и вуаля - вкуснейший йогурт готов!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 окт 2014, 08:52
Сообщений: 3
Откуда: Миасс
А вот мой рецепт пирога в мультиварке редмонд 150
Программа Выпечка 50 мин.

Всё нужно брать по стакану. Я решила взять по мультистакану. А так как 7 мультистаканов у меня нет (только 5 :mrgreen: , не покупать же еще парочку мультиварок для этого пирога), я отмеряла одним мст и пересыпала в обычные кружки.
Продукты:
1 мст яиц - 3 яйца
1 мст сахара
1 мст растопленного маргарина (или сливочного масла) -120гр
1 мст сметаны
1 мст муки
1 мст крахмала
1 мст сухого молока ( у меня сухие сливки)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
Подготовим чашу - смазать маслом, можно на масло посыпать сахаром.
Замешиваем тесто.
Я смешивала венчиком, можно миксером на маленькой скорости:
растереть яйца с сахаром, добавить сметану и масло теперь нужно добавить сухие составляющие (мука, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель) И быстро замесить тесто. Почему быстро? Потому что в соединении с жидкостью разрыхлитель вступает в реакцию и быстро теряет свои свойства. Получилось жидкое тесто. Выливаем в чашу. Программа Выпечка 50 мин.
Проверяем на готовность - палочка сухая. вытаскиваем чашу, сверху стимер, перевернуть. Если не вытряхивается, перевернуть обратно и по краям подправить лопаточкой.
Пирог можно смазать любым кремом и по своему вкусу украсить верх. Я делала заварной крем. Продукты:
500 мл молока
2 яйца
100 гр. сахара
2 пачки пудинга, в этот раз взяла шоколадный
вместо пудинга можно 4 ст. л. крахмала, лучше кукурузного, тогда еще ванилинчика добавьте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 09:46 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8968
Изображения: 0
Откуда: Киев
Курица в мультиварке в сметанном соусе

курица (бёдра или "гомилки")– 1,2-1,5 кг
лук – 2-3 луковицы
сметана – 200 гр
соль
набор специй для курицы
укроп, лавровый лист
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.


1. Бёдра, крылья или другие "запчаси" курицы моем.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 14:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2014, 13:52
Сообщений: 12
Откуда: Минск
Поделюсь любимыми рецептиками тут, готовлю в редмонде м 90

Шарлотка с яблоками, вишней и черной смородиной
3 средних яблока

Вишня

Смородина

Сахар 130 г

Мука 200 г

Яйцо 5 шт

Масло 10 г

Корица 2 щепотки

Разрыхлитель 2 ч.л.

Приготовление шарлотки:


Яйца взбивать с сахаром примерно 10 мин.

Добавить муку, разрыхлитель, взбить.

Добавить корицу, перемешать.

Дно чаши смазать слив. маслом, выложить яблоки, порезанные дольками, затем вишню и смородину.

Включаем программу "Выпечка" на 1 час.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2014, 13:52
Сообщений: 12
Откуда: Минск
Люблю, просто обожаааю готовить йогурты в любимой мульте
После нее в магазин хожу только за закваской или сливками, но не за готовым йогуртом. Зачем переплачивать за то, что можно приготовить дома, да еще и не хуже
Итак, рецептик
Молоко (3,2%) 350 мл
Сливки (10%) 350 мл
Простокваша (2,5%)300 мл
Порядок приготовления

Молоко, сливки и простоквашу (комнатной температуры) смешать и перелить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу ЙОГУРТ, время приготовления выбираем 12 часов. Готовый йогурт ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачек добавляем в йогурт начинку, ну это уже кто что любит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2014, 13:52
Сообщений: 12
Откуда: Минск
Всеми нами любимая пицца, довольна как слон, она получилась еще лучше, чем в духовке, да и быстрее :boast:

Тесто (я брала на 2 пиццы):

Мука 200г

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Соль 1/4 ч.л.

Вода (теплая)100-120 мл

Оливковое масло 1 ст.л.

Начинка:

Куриное филе (я слегка обжаривала)

Шампиньоны (сырые)

Оливки

Болгарский перец

Помидор

Сыр

Кетчуп

Реган


В муку добавить соль и дрожжи. Перемешать.

Тонкой струйкой ввести воду.

В процессе замеса добавить оливковое масло (добавлять уже когда тесто будет почти вымешено, иначе оно не поднимется).

Чашу смазать оливковым маслом, выложить тесто, программа Мультиповар 35 градусов 40 мин.

Достать тесто, вымешивать 1-2 минуты. Разделить на 2 части.

1 часть выложить в смазанную чашу, распределить по дну.

Далее смазать кетчупом, выложить курицу, грибы, оливки, перец, помидор.

Сверху натертый сыр.

Посыпать специями (я беру орегано и итальянские травы).

Режим Пицца на 35 мин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2014, 13:52
Сообщений: 12
Откуда: Минск
Самая вкусная рыбка - семга :victory: Может, кому пригодится к новогоднему столу (продолжаю серию лучших рецептиков в моей любимой мульте редмонда)

Стейк или филе семги.
Соль.
Перец(можно несколько разновидностей).
Сушенный базилик.
Сливочное масло.

Подготавливаем семгу.Затем солим, добавляем перчика разного и посыпаем сушёным базиликом.
Выбираем программу Жарк”, кладем кусочек сливочного масла, как он растопится начинаем жарить семгу по 2 минуточки с каждой стороны.
Теперь переключаем программу мультиварки на Выпечка, дольем водички и оставляем готовится на 10 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru