Текущее время: 13 дек 2019, 11:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасхальная выпечка
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 07:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1308
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
Рецепт пасхи от Svetlana
Svetlana писал(а):
по нему бабушка всегда пекла:
10 яиц и 3 желтка взбить с 1кг сахара. 500гр размягченного сливочного масла порезать кусочками, добавить 150гр дрожжей, влить 1 литр тёплого топлёного молока, и хорошенько всё перемешать, добавить грамм 200 муки, вымешать и оставить в тепле на 4 часа, я иногда оставляю на ночь, но тогда муку не добавляю.
Через 4 часа добавить в готовую опару 2-3пачечки ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 200 гр запареного изюма, 3 ст.л. коньяка и оставшиеся 2,300 муки, тесто получится очень липкое и вязкое, поэтому мочим руки в растительное масло и хорошо вымешиваем. Ставим на 1,5 часа в тепло на расстойку. Ну а дальше формы маслом и манкой, накладываем 1/3 формы, ждём пока подойдёт до краёв и в духовку, на 180 градусов до готовности.
для меня эта порция огромная, поэтому делила всё на 3. Изюм ложила пополам с цукатами, я так больше люблю.

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Пасхальная выпечка
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 09:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4263
Откуда: винница
кулич с дырочками.
-1 кг муки
- 300 г сливочного
- 2 ст молока(у меня 200мл)
-50 г дрожжей
-1ч.л соли
- 2 ст. сахара(180мл даю тогда не как мед)
- 7 яйц
- 1 ст изюма
- 1 с ореха (с ним пасочка шоладного цвета выходит)
- ваниль щепотка
разводим дрожжи в небольшом кличестве молока, добавляем 1 ч.л сахара, немного муки и соль. - поставить на тепло . к тому врени взбиваем отдельно желтки и белки со стаканами сахаора хорошо взбиваем. Затем все смешиваем и теплое масло добавляем.Ставим не менее2 часа., потом добавляе изюм и орех слегка обмяв и оставляем на 20-30 мин. затем заполняем формочки на 1/3 предварительно смазав стенки маслом и просыпав мукой.Когда увеличится обьем смазать желтком верх и поставит на 1час при 180 гр.
желтком не увлекатся чтоб не потек а то будет перекосанная пасочка.

пии... себе делаю уже без орехов , раньше перемалывала их и выходила шоколадного цвета она и не дожевала до праздников они. Выходило 2 большие и 1 маленькая формы у меня глиняные старинные, если брать металические то 4 шт. выходило.
выходит всегда , даже если мука ге. иль масло не масло , и яйца не яйца -:)) если маленькие яйца то добавляю ещ е 2 шт.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальная выпечка
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 10:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4263
Откуда: винница
может кому творожок надо.
- 3 кг сыра сухого!! моно и с кислинкой
- 1л сметаны не кислой, сладковатой
- 1.5 ст сахара
- 1 ст изюма
- ваниль щепотка
- 15 яиц больших или на 3 шт больше маленьких
Хорошо размешали , можно и блендором чтоб без комочков.
подобрали форму чтоб обьем был на половину больше чем творога так как он увеличивается в 2 - 3 раза.
выпекаем на 180 до готовности. как только прихватился верх то смазали желтком верх творога. и печем дальше. Проверяем деревянной палочкой чтоб творог не липнул., формочку смазываем маслом и просыпаем манкой тогда не подгорает и низ красивый, если нету манки то мукой.
кгда вытащили , смазали белком и посыпали присыпкой.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальная выпечка
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 07:40 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9153
Изображения: 0
Откуда: Киев
Как и обещала, выкладываю рецепт львовской пасхи. Пока из тех что пекла самый вкусный, но и вымешивать тесто сложнее всего, поскольку оно жидковатое.
Берем 50 грамм живых!!!! дрожжей, ломаем на мелкие кусочки и засыпаем сверху стаканом сахара, оставляем на 15-20 минут, пока дрожжи не станут полностью жидкими и растекутся. Вливаем 1,5 стакана теплого молока и размешиваем до полного растворения дрожжей, добавляем 0,5 кг просеянной муки, размешиваем, накрываем полотенечком и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
После того, как опара увеличилась вдвое, вмешиваем в нее поочередно:
6 растертых с 1 стаканом сахара+2 пачки ванилина желтков (я растирала миксером до побеления), затем добавляем еще 0,5 кг просеяной муки, вымешиваем.
Далее вмешиваем 300 гр растопленного сливочного масла (или маргарина, но масло лучше), хорошо вымешиваем, добавляем 6 взбитых в густую пену белков. После этого тесто вымешиваем пока оно не начнет отлипать от рук, предупреждаю: процесс долгий и утомительный, но оно того стоит!
Ставим готовое тесто опять в теплое место на 1,5-2 часа, и ждем когда хорошенько подойдет.
Пока подходит тесто запариваем 300 гр крупного изюма без косточек (я брала белый), хорошенько просушиваем его на плолтенце. Когда тесто готово вмешиваем в него хорошенько изюм и 100-150 гр цукатов. Раскладываем тесто по формочкам приблизительно на 1/3, и ждем пока оно поднимется до краев. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 170 градусов и печем еще 30-40 мин, в зависимости от размеров формочек.

Глазурь готовим после того, как пасхи уже готовы:
Замачиваем 1ч.л. быстрорастворимого желатина в 2ст.л. холодной воды.
Из 4ст.л. воды и 1стакана сахара варим сироп, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем в горячий сироп желатин и размешиваем до полного растворения. Взбиваем горячий сироп миксером в плотную густую белую пену. Смазываем готовой глазурью пасхи и украшаем присыпкой. Мазать глазурью надо очень быстро, поскольку она застывает моментально! Мы с племянницей украшали в две руки, я смазывала, она следом засыпала присыпкой.

Такая глазурь не липнет и не крошится даже при нарезке.
На эту порцию теста у меня вышло 10 пасочек: 7шт по 500мл. ( d-9см) и 3шт по 300мл.(d-7см)
Пекла в бумажных формочках


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru