Текущее время: 14 дек 2019, 04:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничное меню на скорую руку
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:13 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9153
Изображения: 0
Откуда: Киев
Девочки, нужна помощь! В субботу будут гости, и похоже много, а в доме найти что-то сложно, поэтому готовить, когда рабочие мимо тебя целый день носятся и дергают тоже, сами понимаете, очень сложно.
Исходя из этого, меню нужно составить такое, чтобы занимало как можно меньше времени.

На горячее, коню понятно, будет шашлык, картошка со сливочным маслом и укропом и овощи гриль.
Нарезка, селёдочка, маслины, маринованные грибочки, и свежие овощи - это тоже понятно.

Нужны рецепты красивых закусок из серии "по-быстрячку" ....

Делитесь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1308
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
-лаваш персидский с крабами+яйца (1 слой:крабы блендером измельчить, добавить майонез и чеснок, 2-яйца измельчить с майонезом+соль/перец по вкусу, можно добавить кружки огурца), можно сделать с плавленным сыром и укропом;
-ананас под сыром-ананас кольцами сверху смазывается майонезом с чесноком, сверху мелко натертый сыр(я люблю в салаты добавлять мааздам), можно добавить размоченный чернослив в средину тарелки
-корзинки с яйцами с луком зеленым, печенью трески+лук+тв.сыр+яйца
-корзинки/крекер с плавленным сыром с чесноком
-бутики/лодочки с паштетом

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:50 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9153
Изображения: 0
Откуда: Киев
Спасибо дорогая!!!!
Лаваш с крабами принимается! Паштеты делать не буду, долго...
А вот яица креветками нафарширую и печенью трески, спасибо, натолкнула на мысль!!!!
Вместо ананасов сделаю помидорки под сыром, а про ананасы спасибо тоже за напоминалку, забацаю быстрый салатик: куриное филе, ананасы, маринованые шампиньоны, сладкий печик + укроп + майонез.
Хочу куриные крылья в ореховом соусе сотворить, но пока не уверенна хватит ли сил и времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 08:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9153
Изображения: 0
Откуда: Киев
Кстати, делюсь оригинальным салатиком из селедки, саму селедку на таких посиделках с шашлыками мало кто ест, а вот салатик улетает:
Филе с 2 селёдочек режу узкими кусочками, добавляю 100 гр корейской моркови, 100 гр сельдерея по корейски, одну большущую луковицу полукольцами или кубиками, кому как нравится. Заправляю: майонез+немного горчицы+плюс уксус на травках.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 09:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1308
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
я имела ввиду магазинный паштет, мое новое открытые паштет Хаме из мяса/печени птицы :good:
Вообще, я консерву покупаю крайне редко и не охотно, но это угостили и оччень понравился, но цена на опте от 16-17 грв за 200г

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 09:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 10:41
Сообщений: 717
Откуда: Нововолынск
Света,я еще люблю делать горячие бутерброды с сырыми шампиньонами,если есть микроволновка,то получится закуска очень быстро:батон+майонез+шампиньоны тонко нарезанные,посыпать какой-нибудь грибной приправой+сыр.

_________________
Оля


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 09:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 10:41
Сообщений: 717
Откуда: Нововолынск
Света,а как приготовить сельдерей по-корейски?

_________________
Оля


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 09:11 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9153
Изображения: 0
Откуда: Киев
any_key писал(а):
я имела ввиду магазинный паштет, мое новое открытые паштет Хаме из мяса/печени птицы :good:
Вообще, я консерву покупаю крайне редко и не охотно, но это угостили и оччень понравился, но цена на опте от 16-17 грв за 200г

У мну к домашним паштетам привыкли :sarc: но как-нить попробую купить. Надо попробовать :good:
Лемурка писал(а):
Света,я еще люблю делать горячие бутерброды с сырыми шампиньонами,если есть микроволновка,то получится закуска очень быстро:батон+майонез+шампиньоны тонко нарезанные,посыпать какой-нибудь грибной приправой+сыр.

есть и микроволновка и духовка, только вот горячие бутерброды не застынут ли на столе, и как они в холодном виде на вкус?
Лемурка писал(а):
Света,а как приготовить сельдерей по-корейски?

Оль, сельдерей делается по тому же рецепту, что и морковь. Но на салат, я как правило, на рынке у корейцев покупаю, дабы из-за 100гр не заморачиваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 09:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 10:41
Сообщений: 717
Откуда: Нововолынск
Света,спасибо!
На счет горячих бутиков ,честно сказать, холодными их не пробовала.Обычно подаю сразу с пылу-жару,делаю по 1-2 шт на человека. .Ставлю в горячую духовку на 5мин ,чтобы сыр расплавился и на стол.Съедают быстро))

_________________
Оля


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 09:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1308
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
Svetlana писал(а):
any_key писал(а):
я имела ввиду магазинный паштет, мое новое открытые паштет Хаме из мяса/печени птицы :good:
Вообще, я консерву покупаю крайне редко и не охотно, но это угостили и оччень понравился, но цена на опте от 16-17 грв за 200г

У мну к домашним паштетам привыкли :sarc:

балувані вони у вас :girl_crazy:
а, еще в лаваш заворачивают свеклу с майонезом и чесноком(можно добавить или орехи/чернослив, посыпать кунжутом/семками кедра), смотрится нарядно и необычно
еще к шашлыку хорошо идет просто смазанный в масле оливковом/подсолн. с чесноком лист салата с помидоркой

что-то у меня все закуски с чесноком, раньше не задумывалась над этим :girl_haha:

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru