Текущее время: 11 дек 2019, 21:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наш Новогодний Стол
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 00:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7322
Откуда: Киев
Так, девочки, я ж не успокоюсь (меня уже крутит всю в предвкушении праздников!!!) – давайте параллельно обсуждать подарки новогодние + новогодний стол!
Приглашаю делиться Новогодним меню!
Только, ЧУР, по-честному!
Я – первая, естественно! Если честно-честно, сама я не любительница покушать…а вот куда ж мне своих «трёх богатырей» деть???
Я бы себе самой такое меню предложила: шампанское «Брют»/сухое на крайний случай (бутылочки две на всю новогоднюю ночь, а может и три...шутю)))), баночку маслин + баночку оливок, цитрусовые/«шарон» в ассортименте + хороший шоколад в избытке, вот собственно говоря и всё…
Но! к сожалению, я ведь не одна НГ встречать буду, и поэтому, делюсь, что обычно готовлю (моим без этого и НГ не НГ, привыкли уже: «мама, а ты ведь как всегда на НГ приготовишь?» - «ДА! Как всегда! (Господи, как же ж я вас всех люблю, мои родные, РРРР + ГАВ много раз!!!!)»):
- оливье всенепременно, но только не с колбасой, а с отварной телятиной соломкой нарезанной
- салатики один-два (завтра поделюсь своими рецептами)
- бутербродики разнообразные «на один укус», маленькие такие
- обязательнейшим образом – форш-мак!!! (я бабушке обещала никогда без её фирменного форш-мака НГ не встречать!!! пока держу обещание…)
- ОЧЕНЬ много пельменей + ОЧЕНЬ много голубцов (шоб после НГ хотя бы какое-то время к мартену не подходить!!!)
- мама, если хорошо себя будет чувствовать (ттт!!!) приготовит своё отменнейшее и непревзойдённое «холодное» - прозрачное-прозрачное, с украшением и без всяких там «жиров сверху» - ПРОЗРАЧНОЕ! с ломтиками лимончика, яичка + зелень – как украшение…обожаю его!!!
- нарезку мясную+рыбную никто не отменял…будет, наверное…
- щуку придётся приготовить (ну, скорее всего в виде «рыба-фиш», то есть «заливная»)…
- мясо – обычно покупаю большой кусок (от 2 до 3 кг) ошейка нежирного или битка свинючего, мариную мощно в специях азиатских, горчице «французкой» и мёде - запекаю в «рукаве» в духовке…
- сладкое: если «жива буду», готовлю вкуснющие заварные, с кремом заварным на молоке, другой крем у моих не катит, только сама должна эту ужасно-мудию исполнить…
- всякие «солёности» - огурцы, помидоры, капуста…
- конфеты – покупаю по чуть-чуть разных-всевозможных «вкусняшек» по вкусу семьи…
Вроде ничего не упустила…
А КАК У ВАС? ЧТО ВКУСНОГО? ДЕЛИТЕСЬ!!!

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Наш Новогодний Стол
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7322
Откуда: Киев
Какой-такой «новогодний стол»? Новый Год пропускаем и плавно переходим в сезон посева семян (благо, уже закупились), а там и до открытого грунта недалеко… - думают, наверное все девочки… А к открытому грунту надо подготовиться основательно! И мощно! Чем все сейчас и занимаются!
Не, ну правильно, я не спорю – святое дело!
А я с вашего разрешения, продолжу делиться рецептами,
может кому-то что-то и «в нагоді стане»…

Очень простой и беспроигрышный закусон:
«Бон-тон»
Берём сыр поострее по вкусу (нарезаем в несколько слоёв на квадратики небольшие, 2-3 слоя, как правило, достаточно), раскладываем на блюде, сверху выкладываем лимончик (кружочек лимона предварительно разрезаем на 4 части + обмакнуть в сахар), на каждый такой «бутербродик» - шпажку. Это незаменимый закусон под коньячок (реже под водку), вкуса остро-кисло-сладкого, мужикам обычно нравится.

Салат № 1 (или не салат?)
Это блюдо я первый раз попробовала у подруги-кореяночки, и влюбилась в него навсегда!
Всё предельно просто, ингредиентов всего лишь 3:
- корейская морковка (только по возможности не сильно уксусная, а то вкус уксуса будет превалировать, а нам этого не нужно) – 0,5-0,7кг (можно взять 300 грамм для начала, на пробу, а вдруг не понравится? или и того меньше…)
- свежая телятина – соответственно 0,5-0,7кг. Телятину нужно будет резать соломкой (максимально длинненькой и тоненькой), поэтому я её немного подмораживаю в морозилке, чтобы резать было легче.
Затем телятину обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, т.к. кусочки тонкие, они успевают прожариться. Важный момент – не солим мясо при обжарке, солить будем, когда всё смешаем, по своему вкусу! + когда жарим, мешаем аккуратно, чтобы кусочки не ломались.
- грецкие орехи – я беру приблизительно неполный стакан чищенных и измельчаю, только не очень мелко, не в пыль, средне.

Аккуратно соединяем все 3 продукта, соль-приправы по вкусу, ничем заправлять не нужно, морковка сама по себе сочная в своём соку + мясо со своим соком и маслом (только масла не должно быть много, конечно). Ну, и, блюдо должно настояться. Всё. По желанию, можно и майонезом заправить, мои сами себе в тарелках заправляют, т.к. мне жирновато, а кто любит с майонезом – пожалуйста!

Салат № 2
В этом салате главная фишка – это крупно нарезанные ингредиенты! Если кому-то он известен, заранее прошу прощения за повторение!
- чернослив без косточек, запарить до набухания (горсть приличную)
- крутые яйца (3-4 штуки)
- картошка-«мундирка» (тут от величины зависит, но немного её должно быть, в меру-3, от силы 4 штуки средней)
- отваренное куриное филе (1-2 штуки, если небольшие грудки, если крупные – одна)
- баночка маслин без косточек (можно и без маслин, кстати, вкус не сильно пострадает!)
Всё порезать на крупные куски, маслины пополам, а можно и не резать, если мелкие, заправить майонезом, всё!
Не знаю, почему он такой вкусный получается именно с крупной нарезкой, но, пробовала с мелкой – не то абсолютно!

Если кому-то будет интересно, выложу рецепт вкуснючих заварных (по рецепту опять-таки моей бабушки), с ними нужно немного повозиться, но они того стоят – буквально тают во рту и получаются необыкновенно нежными.
Ещё могу дать рецепт очень нежного и воздушного печенья с орехами – печенье «Али».

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш Новогодний Стол
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 00:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 03:34
Сообщений: 801
Изображения: 0
Откуда: Кривой Рог
Думаю всем интересно, давайте, а еще вас читать интересно прям ""письменниця". :good: :clapping: :clapping:

_________________
Саша-я... Александрa.
Хочеш быть счастливым час - напейся !!!
Хочеш быть счастливым год - женись !!!
Хочеш быть счастливым всю жизнь - посади сад !!!


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш Новогодний Стол
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 00:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7322
Откуда: Киев
Спасибо, Александра! Вы - первая откликнулись! Я очень рада + ещё много спасиб!!!
Если кому-то пригодятся мои нехитрые рецепты - я буду счастлива!
Буду продолжать, спасибо, что поддержали!!!
По секрету - я не "пысьменныця", а - филолог, а за то, что Вам читать интересно - жутко благодарна, СПАСИБИЩЕ!!!

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш Новогодний Стол
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 07:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2430
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
У нас скромненько будет. Ничего выготавливать особо не буду - заморочилась я выготавливать :girl_haha:
Утка запеченная с яблоками (или мандаринками), пюрешечка, оливье, чесночный салатик, свежий салатик, форель или лосось жаренный, грибочки открою, нарезочку сделаю, скумбрию куплю копченную и бутеры с икоркой :sarc: Ну и все, пожалуй :boast:

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш Новогодний Стол
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:29
Сообщений: 1139
Откуда: г.Ривне
Почитала ваши посты и сразу к холодильнику потянуло :girl_haha: .
На НГ готовлю всегда много но по немножку. Оливьешка( без нее ни как ),мясо запеку или индейку,( еще не думала),салат с капусты пекинки +помидорки +конжут.,рыбку красненькую сама засолю , к столу бутики сделаю с ней, олики +маслинки,моцарелка+помидоры+посыпать травками ,шампанское, много всяких фруктов +сладости + торт "Наполеон"(уже муж дал заказ).Пока вот так коротко , а потом может еще чего добавлю. :curtsey:

_________________
Оленка. СЛАВА УКРАЇНІ !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш Новогодний Стол
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
В этом году хочу попробовать перепёлок. Никогда не делала, будет эксперимент. Делюсь рецептом вкусного салатика, пропорции на глазок, нарезка крупная, рыбу лучше порвать а не резать:
Рыба горячего копчения можно скумбрия, но лучше зубатка, помидор, яйцо варёное, моцарелла, оливки, майонез. Есть вариант без майонеза с оливковым маслом, тогда вместо моцареллы фета.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш Новогодний Стол
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7322
Откуда: Киев
Всем откликнувшимся – от меня книксен и мерси! :good:
Вечером напишу рецепты сладкого! :bye:

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш Новогодний Стол
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7322
Откуда: Киев
sone4ko писал(а):
У нас скромненько будет. и бутеры с икоркой

Алёнка! :girl_haha: Скромница ты наша! :good:

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наш Новогодний Стол
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 11:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2430
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
Да ладно, Юль, у тебя что не бывает бутеров с икрой на НГ? :shok: :sarc:

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru