Текущее время: 24 фев 2018, 00:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имбирь
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 12:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8817
Изображения: 0
Откуда: Киев
ВЫРАСТИТЬ ИМБИРЬ ДОМА

А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!

Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке.


При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.

Перед посадкой в грунт корень имбиря необходимо "разбудить". Для этого его опускают в теплый раствор слабенькой марганцовки и выдерживают в нем около нескольких часов. Затем помещают в полиэтиленовый пакет до появления глазков, как у картофеля. Когда глазки хорошо наклюнутся, корневище имбиря нужно разделить на части.

На каждой части должна присутствовать хотя бы одна хорошо развитая почка. Место деления корневища припудривают древесным углем и подсушивают. Разделенки высаживают в неглубокие широкие емкости с хорошим дренажем, состоящим из песка и гальки и наполненные плодородной почвой.

Почву можно составить самостоятельно из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:1:1/2, тем не менее видел, что многие в эти емкости помещают дождевых червей, добавляя в смесь измельченную солому, листву.

Корешок укладывают горизонтально, проклюнувшейся почкой вверх и засыпают слоем земли в 2 см. Поливают обильно и регулярно, не допуская пересыхания почвы за счет чайной, соломенной и другой мульчи.

Первые ростки появляются через 1-2 месяца. В летнее время при хорошей жаркой погоде, горшки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей. При оптимальных условиях содержания, высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.

Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев.

Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Имбирь
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2016, 22:59
Сообщений: 4
Откуда: Одесса
Очень полезный корешок. Кладем в чай, иногда так жуем. Лучше, наверное, сделать из него цукаты, вот один такой рецепт мной уже проверенный. Вкус не такой жгучий из-за сахара, плюс хранятся очень долго.

Цукаты из имбиря

Для приготовления наших цукатов важно выбрать свежий корнеплод, не сморщенный и не вялый. Корень очищаем от внешней кожицы и нарезаем тонкими ломтиками, форму которых можно выбрать по настроению.
Очищаем и нарезаем имбирь
Складываем ломтики в емкость и добавляем 500 миллилитров воды (2 стакана), ставим вариться на 1 час.

За это время имбирь размягчится и потеряет излишнюю жгучесть, типичную для свежего корня. Пока варится имбирь, можно приготовить сироп: 200 граммов сахара + 125 миллилитров воды, дожидаемся кипения и выключаем.

Из емкости, где варился имбирь, сливаем жидкость через сито, чтобы остались только кусочки корня, и даем остатку воды стечь. Затем помещаем имбирь в сироп и варим не менее часа. Во время варки имбиря в сиропе следим, чтобы он был полностью покрыт жидкостью, в противном случае он потемнеет, и будет иметь непривлекательный вид.

Как только имбирь приобретет прозрачность, можно заканчивать приготовление и достать его из сиропа. После раскладываем кусочки на пергаментную бумагу, даем остыть и подсушиться. Цукаты можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы они не слипались. Хранить рекомендуется в холодильнике в стеклянной посуде.

Имбирь очищенный — 200 граммов;
Сахар — 200 граммов;
Вода 500 миллилитров + 125 миллилитров.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Имбирь
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 6996
Откуда: Киев
Olenka_Lazareva писал(а):
Очень полезный корешок. Кладем в чай, иногда так жуем. Лучше, наверное, сделать из него цукаты, вот один мной уже проверенный. Вкус не такой жгучий из-за сахара, плюс хранятся очень долго. Советую!
я вот наблюдаю за Вами,
как Вы скачете по кулинарным темам...
и хочу спросить - все эти ссылки -
на Ваш сайт?
или что-то другое, просветите, а?
буду признательна!


или подбираетесь/собираетесь дать рекламную ссылку на какой-то магаз?
если последнее - НЕ трудитесь, НЕ НАДО!!!
все рекламные ссылки будут удалены!!!

у нас здесь в основном сайт цветоманов, не кулинаров...

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Имбирь
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 20:29 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8817
Изображения: 0
Откуда: Киев
Ну а мы поступим подобно девушке, ссылочки уберем и преобразуем их в текст, взятый по ссылкам. Пусть теперь повозмущается, сама ведь напросилась. -:)) решила рецептиками поделиться - извольте! -:))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Имбирь
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 22:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 17:48
Сообщений: 2608
Откуда: Полтава
Svetlana писал(а):
Ну а мы поступим подобно девушке, ссылочки уберем и преобразуем их в текст, взятый по ссылкам. Пусть теперь повозмущается, сама ведь напросилась. -:)) решила рецептиками поделиться - извольте! -:))

Я снимаю шляпу перед модерами за их стоическую борьбу с рекламщиками)), но рецепт утянула)))...

Я, кстати, в сельском магазине наткнулась сейчас на проросший имбирный корень, с почками, из которых пошли уже зеленые ростки... Подумав о столь любимом мной эксперименте)), сразу схватила, притащила на дачу и прикопала совсем неглубоко в полутенистом сыром месте ( у меня это эксклюзив)).... Доложусь, что получится)))...

_________________
Марианна, дача под Полтавой
У меня в садочке цветики-цветочки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru