Текущее время: 15 ноя 2018, 10:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гвоздика
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 10:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Гвоздика, пожалуй самая пахучая среди всех специй. Наиболее тонкий, приятный аромат сконцентрирован в шляпке гвоздичного бутона, а жгучесть, в основном, в черешках. Эта пряность представляет собой нераскрывшиеся бутоны вечнозелёного дерева. Родина и происхождение этой пряности оставались загадкой для европейцев до тех пор, пока португальцы не открыли Молуккские острова. Только в конце XVIII векафранцузам удалось тайно от голландцев, с риском для жизни, вывезти семена гвоздичного дерева и заложить плантации на островах Маврикий и Реюньон. Крупнейшими производителями гвоздики сегодня являются Занзибар, Мадагаскар, Индонезия и Индия. Главные импортёры - США, Германия, Франция. Нераскрывшиеся бутоны собирают вручную и высушивают на солнце, пока они не потемнеют. Высушенные бутоны содержат большое количество очень ароматного масла. При длительном хранении масла улетучиваются. Если пряность свежая, то после неё должен остаться масляный след на бумаге, если провести по ней головкой гвоздики с лёгким нажимом. Или же погрузить несколько бутонов в воду. Если же они опустятся на дно или всплывут и держаться на воде вертикально, значит гвоздика хорошего качества. Если же плавают по поверхности горизонтально - значит плохого.
Гвоздика используется для получения масла, применяемого в медицине, в косметических средствах для ухода за кожей и, конечно, в кулинарии.

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Гвоздика
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 12:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4205
Откуда: винница
для косметики.
у кого очень белая кожа и хочет немного потемнеть
берем оливковое масло 1 ст ложка , 6-8 гвоздичек и перетираем их , затем смешиваем с маслом и используем как крем для лица иль рук на ночь. Кстати, головные боли проходят (мигрени)

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гвоздика
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 07:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Вика, ты кладезь знаний! Такой себе, безвредный солярий, получается!.. )
Гвоздика содержит большое кол-во эфирного масла (около 15%), витамины А, В1, В2, РР, С, минеральные вещества магний, кальций, натрий, железо, фосфор. В одной чайной ложке молотой гвоздики (2г) содержится около 7 ккл. Эта пряность широко используется медиками разных стран. Китайская медицина применяет гвоздику при желудочно-кишечных расстройствах, при выведении паразитов и различных форм грибковых инфекций. В Индии гвоздику используют как стимулирующее средство и при спастических состояниях. Европейские фитотерапевты добавляют гвоздику в горькие лекарства для улучшения вкуса (?), масло применяется в стоматологии и хирургии. Гвоздика стимулирует пищеварение, помогает устранить несварение и вздутие. Если щепотку молотой гвоздики смешать с чайной ложкой мёда и маленькими порциями держать во рту, то можно избавиться от тошноты. Аюрведа насчитывает около 50-ти причин головной боли, для устранения некоторых из них используют гвоздику. Эту пряность применяют при лечении астмы. Чайную ложку отвара, приготовленного из расчёта 6-ть целых гвоздик на 30-ть мл воды, принимать три раза в день с мёдом. При кашле 5-ть капель гвоздичного масла, смешанных с мёдом и натёртым зубчиком чеснока, облегчают болезненный спастический кашель при бронхите, туберкулёзе, астме. Принимать один раз в день перед сном. При мокром кашле поможет чай из имбиря (0,5 ч.л. порошка), молотой гвоздики и корицы (по 1/4 ч. ложки) на стакан кипятка. Пить такой чай лучше с мёдом.
Гвоздика - сильная пряность, её не рекомендуют детям до 2-х лет. При гипертонии гвоздика противопоказана. При язвенных болезнях, гастрите с повышенной кислотностью, перенапряжении и переутомлении употребление гвоздики ограничивают.

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru