Текущее время: 08 дек 2019, 05:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабачки
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Вроде ничего нового, но вкусно.

Кабачки 2-3 шт.
Сыр - 300 г
Ветчина - 300 г
Майонез 2-3 ст. л.
Чеснок
Зелень
Соль

Кабачки нарезать пластинами толщиной 1 см. Слегка подсолить с одно стороны и ей уложить на противень(заполнить весь).
Натереть на крупной терке сыр, ветчину. Добавить выдавленный чеснок по вкусу, зелень и майонез (совсем немного, только чтобы масса была не распадалась).
На каждую пластину выложить массу. Запекать при 180 С примерно 40 минут.

З.Ы. Люблю больше баклажаны, но кабачки по такому рецепту оказались вкуснее.
Изначально не предлагалось подсаливать кабачки, хоть я и не любитель соленого, но кабачки были никакие. Поэтому подсаливать с учетом начинки, т.к. ветчина и сыр бывают разные.
Такого количества начинки хватает на противень кабачков.
Делала смесь с сыров твердого и плавленого, вкус был гармоничным.
Вместо ветчины можно взять копченое мясо.
Смачного!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 05:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2430
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
То-ли пицца, то-ли мясо по-французски :good: Обязательно дома проэкспериментирую. Интересно, мои догадаются? :laugh:

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 06:53
Сообщений: 850
Откуда: Киев, частный дом
Сочная запеканка из кабачков
Ингредиенты:
1. Кабачки или цукини-3-5 шт(зависит от размера)
2. Фарш 800 г - 1 кг.
3. 3-4 луковицы
4. Помидоры или баночка помидоров в собственном соку(500гр)
5. Яйца-5 шт.
6. Молоко-100-150 мл
7. Растительное масло
8. Немного сыра
9. 1 ст.л. муки
10.Соль,перчик молотый красный жгучий.

Фарш поджарить с луком и томатами на растительном масле. Кабачки порезать толщиной 0,5 см. Яйца взбить с молоком ,солью,перцем,и мукой. Выкладывать в форму:
1 слой-фарш, полить немного яичной смесью
2 слой-укладываем красиво кабачки,солим и перчим,не забываем,что заливка соленая
3 слой-фарш и поливаем еще чуток
4 слой-опять красиво кабачки, заливаем оставшейся яичной заливкой

Духовку разогреваем 180гр и на30-40мин(зависит от духовки). Достаем эту красоту и посыпаем сыром и на 5мин в духовку. Получается очень сочно и вкусно! И быстро!

_________________
Таня
Земля смеется цветами! (Ралф Уолдо Эмерсон)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить..
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 23:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4263
Откуда: винница
кабачок фаршированный рисом.
кабачок - 1 кг
зелень петрушки - 10г
лук- 200г
рис-140г
томат-600г
масло 100г
для закрутки 2ч.л соли
1.502 ст.л сахара
3 ст.л уксуса
0.5г душистого перца
2 листа лаврушки
готовим...
петрушку нарезать, лук кружочками и поджариваем в масле 100г до золотистого, затем рис промытый класть к луку , поджарить и туда же положить нарезаный томат 2 шт , добавить соль по вкусу, полстакана воды зелень, перец черный и дать набухнуть рису.
а кабачок раньше готовится - очищается от шкурки, вычистить сердцевину, перетереть солью 10г на 1 кг
и уже в подготовленные кабачки запихнуть фарш(горячим), укласть в кастрюлю и затем готовим томат- или через соковижималку или просто через мясорубку.В полученный сок добавляем сахар , соль уксус, душистый и лаврушку после того как проварится 15 минут и после этого еще 10 минут и затем залиаем кабачок нафаршироаный и еще 20 минут кипятим.
если сразу кушать хочется то уксус можно не добавлять если томат кислый или 1.5ст.л уксуса.
кушается и в гарячем и в холодном виде.
если закрутить, то потом после укладки в банки , стерилизовать - 0.5- 70мин., 1-80 мин

также можно в рис добавить любой мясной фарш, но не закручивать! и готовить на паровой бане залив мякотью густой томата

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить..
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 13:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2430
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
Ой, читаю и не могу... Я таааакой мясоед, что на овощи перейду только когда третим киндером обзаведусь :girl_haha:
Мне мяса безумно хочется. А мы вместо сельди скумбрию прекрасно на решетке делаем во дворе - няма такая, что за уши не оттянешь :curtsey: Можно со специями - можно без них - вкуснота - пальчики оближешь :good:

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить..
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 15:19 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9148
Изображения: 0
Откуда: Киев
Ну скумбрия это тема для мангала... особенн если её в соке лимона с солью и специями хотябы на пол часика перед жаркой на гриле замочить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 15:18 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9148
Изображения: 0
Откуда: Киев
Кабачковый торт

средние кабачки 2 шт.
яйца 2 шт.
мука 4-5 ст.л.
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
твердый сыр 100 г
чеснок 2 дольки с
оль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать.
В сковородке небольшого диаметра разогреть растительное масло и выложить несколько ложек кабачкового теста. Жарить коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать нужно аккуратно – кабачковые блины легко рвутся.
Натереть чеснок и сыр на мелкой терке, добавить майонез, сметану и рубленую зелень, перемешать. Перемазать и сложить кабачковый торт, украсить его свежей зеленью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 15:29
Сообщений: 1
Откуда: Киров
А я вот с кабачками люблю делать блинчики.Всем нравится,вот рецепт,кому интересно.
1. Натереть кабачки на крупной терке.

2. В кабачковую массу вбить яйца, пропустить чеснок через пресс и тщательно перемешать.

3. Соду погасить уксусом и перемешать с кабачками.

4. Добавить муку (советую добавлять по 0, 5 ст. , т. к. точно не помню сколько сыпала я), и тщательно перемешать. Масса должна по густоте напоминать молочную кашу.

5. Нагреваем на сковороде подсолнечное масло и ложкой выкладываем "тесто", обжариваем с 2 -х сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Сверху готовые блины можно немного присыпать тертым сыром и поставить в духовку чтоб сыр расплавился.
Источник: блины из кабачков( уважайте труд других )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 15:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2430
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
Я готовлю оладушки. А для верности помимо кабачка тру одно-два яблочка для запаха :girl_haha: Мои домочадцы радуются - БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ!!!!! А я довольна - кабачки ушли :sarc:

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачки
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 15:59
Сообщений: 50
До лета еще далеко, но нашла интересный рецепт с кабачками: кабачки измельчить в блендере, добавить мелко нарезанную капусту один к одному, добавить лук, яйцо, соль, муку. Обжарить с двух сторон на блинной сковородке несколько больших блинов, их промазать смесью из сыра, майонеза и чеснока. Дать настояться. Еще не пробовала, но ужасно захотелось попробовать. :girl_haha:

_________________
Живу в Броварах, дача в Черниговской области


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru