Текущее время: 18 ноя 2018, 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курица фаршированная(галантин)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 23:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1306
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
Очень вкусное и достаточно простое блюдо, и для ежедневного употребления и на стол для гостей :good:

Ингредиенты:
1 кура(1,5-2 кг)
4 ломтика батона+молоко или вода для замачивания
2 яйца
3-4 ст.л сметаны или майонеза
грибы обжаренные с луком, тв.сыр, ветчина, укроп, перец болгарский (кидала мороженный), кукуруза по желанию
соль, перец+приправы по вкусу

С курицы снять шкурку(начинать с разделочного разреза животика, ножом поддеть и аккуратно подрезать где надо, ножки подрезать и вывернуть, крылышки так же, снимая шкуру курицу верчу как мне удобнее с живота на спинку, и в итоге шкура снимается как чулок ), шкуру натереть солью+черным перцем и отложить. (приблизительно 1 ч л соли)
Мясо с тушки обрезать и перемолоть, добавить молотый батон отжатый, яйца, сметану/майонез и остальное по желанию, посолить, поперчить по вкусу(не забываем что шкурка посолена).
В этот раз делала с твердым сыром порезала мелко кубиками и сыпнула жменьку порезанного кубиками мороженного болгарского перца и укропчика. Фарш хорошо вымешать и начинить шкурку, отверстия зашить ниткой. Шкурку проткнуть зубочистками в разных местах чтоб не треснула.
Выложить на деко, придать форму-ножки и крылышки связать. И в духовку до зарумянивания (ок 200 гр и ок 1 ч по времени). Нарезать удобнее когда холодная, и на бутеры самое оно :good:
Ща сфоткаю, что осталось :foto:
Фото не презентабельное, спать охота :sorry:
Изображение

Изображение

Вот источник рецепта, и вообще хороший кулинарный сайтик \Laie_8\
Для мня это курица фаршированная остатками сьестного с холодильника, когда все приелось само по себе и хоцца вкусняшки :sarc:

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная(галантин)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7224
Откуда: Киев
СПАСИБО за РЕЦЕПТ!!!
any_key писал(а):
достаточно простое блюдо
шутница ты, однако)))
any_key писал(а):
С курицы снять шкурку
any_key писал(а):
ножки подрезать и вывернуть, крылышки так же,
any_key писал(а):
в итоге шкура снимается как чулок )
...ну и т.д.))) ...мастерица ты наша!))) :good: давай-ка по-этапные :foto: в студию!!! бо, без них...хана!!!)))
Наташик, а и правда, можно :foto: поэтапные, а? я жду с нетерпением!!!)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Курица фаршированная(галантин)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 23:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1306
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
поэтапных пока нет, есть готовое блюдо, вернее остатки :girl_crazy:
а готовится действительно просто, эт первый раз страшно и долго, а потом за 30 мин усе готово и в духовку, и можно расслабиться :cofee:

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Курица фаршированнаягалантин
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 07:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2018, 14:08
Сообщений: 18
Откуда: Москва
был похожий у нас на форуме салат, но не нашла, вроде.

Ингредиенты:
Шампиньоны
Лук
Курица
Яйца варенные
Соль
Майонез

Шампиньоны нарезать кубиками среднего размера, пережарить с луком. Охладить.
Предварительно сварить куриную грудинку, охладить, нарезать кубиками.
Измельчить яйца.
Смешать жаренные с луком шампиньоны, курицу, яйца, посолить, заправить майонезом.

_________________
Люблю верховую езду и чтение книг по вечерам, в спокойной атмосфере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru