Текущее время: 19 дек 2018, 15:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Сочники

Тесто:
100 г растопленного маргарина или масла
1 ст. сахара
7-8 ст.л. сметаны
1 яйцо
4 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды погашенной
щепотка соли
ванилин.

Начинка:
500 г творога
1 яйцо (вбить, половину оставить на смазку)
сахар
ванилин

Замесить тесто. По консистенции оно не должно липнуть к рукам, чтобы его можно было раскатать(если очень крутое — немного сметаны, если жидковато – муки). Раскатать скалкой, вырезать круги. Положить на половинку круга начинку, отступив от края 1 см, завернуть как вареник, но отступив от края 0,5 см, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 С около 30 минут (у меня духовка электро).
Начинка может быть с любыми добавлениями.
1- банан+ванилин
2 - цедра лимона+курага
3 - цедра апельсина+изюм.

В этот раз с начинкой перемудрила, так хотелось тщательно измельчить в блендере, что получилось жидко. Если в блендере творог перетирать, то лучше просто довести до однородной массы, а не пасты. Можно перекрутить на мясорубке. Потом уже добавлять пол яйца(если целое и творог не сухой, то получится очень жидко), сахар и остальные дополнения, вмешивать вручную.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Даже в такую жару периодически хочется чего-то сладенького, но легкого.

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ.

Тесто:
125 размягченного маргарина
1 яйцо
60 г сахара
200 г муки
щепотка соли

Заливка:
3 яйца
200 г сметаны
250 г творога
50 г крахмала
сахар

Замесить тесто. Распределить аккуратно рукой по форме,сделав бортик.
Сверху плотно выложить консервированные или свежие фрукты.
Залить заливкой - отделить желтки и смешать с остальными ингредиентами. Белки взбить отдельно,осторожно вмешать в творожную массу.
Выпекать 50 минут при 170-180 град.Резать остывшим.

З.Ы. Вначале предпочтительнее приготовить начинку, потом тесто, чтобы сразу его использовать.
Выбираем фрукты, которые на ваш вкус сочетаются с творогом и тестом. Я использовала консервированные ананасы и бананы. Можно персики, абрикосы, вишни (яблоки в этом рецепт наверное не пойму).
Сахар в заливку добавлять исходя из вкуса творога, фруктов и насколько любите сладкое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Цитата:
Вероника

Творожный кекс (форма для кекса)


Состав блюда:
• 3 стакана муки
• 2 стакана сахара
• 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
• щепотка соли
• щепотка соды
• 200 гр творога
• 3 яйца
• 100 гр размягченного сливочного масла
• 2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры (можно заменить на ягоду)
• 150 мл молока
• пакетик ванильного сахара
________________________________________
Рецепт приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, размягченным сливочным маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2-3 минуты до кремообразного состояния.
Уменьшите скорость и добавляйте (продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар, поочередно молоко и муку.
Если будете класть ягоду, кладите когда тесто уже будет взбито и добавлены все продукты.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке 180С примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
Остывший кекс полейте кремом.
крем:
Берем натуральный йогурт, без фруктовых добавок, добавляем сахарную пудру и взбиваем.

На этот кекс классно ложиться повидло и нутелла! У него особый вкус, который придаёт творог - насыщенность, что ли..... Можно добавить цукаты и орехи и будет почти кулич.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Цитата:
RoмaШka

Хочу поделится рецептом пирога из лаваша с творогом, который готовила на выходных.
Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится.
И так:
2 листа тонкого лаваша
2-3 пачки сладкой ванильной творожной массы, хотя чем больше, тем вкуснее и тогда творожные слои будут чётко выражены.
2 яйца,
200г сметаны
Если будет использоваться не творожная масса, а творог, то его нужно предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. Сахар – по- вкусу.

Перемешать творог, яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.
Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выложить в форму целый лаваш , оставить края по 5 – 7 см., остальное обрезать. На лаваш положить немного творожной массы, равномерно распределить. Потом остальной лаваш рвется на произвольные кусочки, обмакивается в творожной массе и выкладывается в форму. Лаваш и творожную массу распределяете так, что бы верхний слой был из творога. Заворачиваете края лаваша внутрь, верх смазываете немного сливочным маслом.
Поставить в духовку при t=200~220 °C до зарумянивания поверхности (~20-30 минут).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Цитата:
Вероника писал(а):
: "Творожные бублики"
5 яиц
500 г творога
4 стол. ложки сахара
14 стол. ложек муки + 1 ч. л. соды
Соль
--------------------------------------------------
Всё хорошо смешать. Тесто будет жидковатым, можно добавить муки, но немного.
На досочке рассыпать чуть муки, аккуратно взять ложкой тесто, выложить на муку и скатать колбаску 5-7 см толщиной в пальчик. Из колбаски сделать бублик или оставить колбаски, если тесто жидковато. Это зависит от сухости творога. Жарить во фритюре. Присыпать сахарной пудрой.
А ещё есть творожные колобки, но с ними мороки чуть больше, хотя не намного.

"Твороженные колобки"

Творог - 250 г
Яйца - 3 штуки
Мука - 3-4 стол. ложки
Сахар - 2 стол. ложки
Соль
-------------------------------
Всё смешать. Чайной ложкой брать и обкатывать в манке. Жарить во фритюре.

А это я сделала колбаски. Фото тел-ном.


РОГАЛИКИ Вера (творожные)
Мука - 200 гр , масло слив. - 150 гр, сода гаш. - 1/2 ч.л., творог - 200 гр, соль, ваниль, джем (повидло). Можно орехи и изюм.
Сливочное масло натереть с мукой, добавить творог, соду, соль и ваниль. Дать полежать 30 минут. Раскатать пласт толщиной 0,6-0,7 мм и вырезать треугольники. В середину на широкий край начинку - повидло или орех с сахаром, изюм и т.д. Свернуть как круасан. Выпекать при 200 градусах. Увеличивается в объёме! Готовые присыпать сахарной пудрой, корицей.
Если тесто из-за творога будет жидковатым, добавьте муки, но не переборщите! Тесто должно быть "живым". Когда будете катать на столе, лучше подсыпьте муки на стол.

Творожная пышка - не обязательно сладкая!

Творог - 250, масло - 250, мука - 300, соль - 2\3 ч.л., сахар - 1-2 стол. ложки
Начинка - ветчина или повидло.
Масло натереть с мукой, добавить творог, соль, сахар. Тесто 3 раза раскатывать и складывать, каждый раз оставляя на доске "отдохнуть" 15-20 минут. Если начинка из ветчины, больше подсолить. Раскатать (после 3-х сложений) пласт в 1 см толщиной и делать булочки. Их можно катать как круасаны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 09:29
Сообщений: 506
Откуда: Чернигов
Цитата:
желудь писал(а):
ТВОРОЖНЫй КЕКС
получается очень нежный

-Мука 2ст
-маргарин 250гр
-сахар1ст
-творог 250 гр
-яйцо 3шт
-лимон 1
-сода 1 ч.л.
-соль
отделить белки от желтков, растереть маргарин с сахаром( маргарин не растапливать, он должен быть просто мягким), до получения однородной массы, добавить по одному желтки, творог. Натереть на терке лимон. Погасить соду соком лимона, все перемешать, всыпать муку. Взбить белки и добавить аккуратно в получившуюся массу. Выпекать при 180.
Если будет желание то можно сделать сироп и пропитать им уже готовый кекс

Цитата:
Alain писал(а):
Цитата:
желудь писал(а):
рецепт ТВОРОЖНОГО КЕКСА
Натереть на терке лимон.

Лимон или цедру?

Цитата:
[желудь писал(а):
А это как вы любите, я взбиваю блендером с цедрой. А моя подруга не любит вкус цедры, переносит только внутренность.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить..
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 09:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4235
Откуда: винница
любитель я сладостей , а вот молочные продукты для меня БЕ..но делаю я с них торты творожные.

творожный тор под желе фруктовым.
на формочку тортовницу.

- 2.5 ст творога(хоть прокисшего)
-9ст.л сахара без горки- можно и меньше если не нравится сладкий
- ваниль
- 5 яйц(можно только желтки)
- желатин пакетик
- ягоду или фрукты для желе
-250г сок или вода
- 50-100г манки- это на любителя и если нужно сделать большущий с этажами

И так готовим...
взбили с сахаром яйца, затем добавляем (манку_) творог и перемешиваем или перетираем до однородной массы без комков до внешнего вида масла.С этим хорошо справляется блендер или венничком.
Заливаем в форму пластикову или металическу в которую предварительно уложили пергамент, по желанию обсыпали песочными пряниками крошенными. Поставили в духовку на 170-200 гр. на 1 час если толстый слой то 2-часа(приблизительно) затем даем остыть в в духовке(тогда он не садится) и уже охлаждение воздушное,.
Готовим жееле - воду или сок подогреваем засыпаем желе , добавляем сахар 2-3ст.л и помешивая даем возможности растворится желатину. ставим для охлаждения частичного.
за это время выкладываем на тортик фрукты-ягоды, пергаментом делаем окантовку для заливания желе и заливаем желем готовым охложенным(желе свернутым не заливать. а подогреть если свернулся) .

Можно еще спечь корж песочный тонки для нижнего слоя тортика и промазать заварным кремом(молоко, яйцо, сахар, ликер) и укласть на него творожный корж и дать пропитатся.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить..
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 09:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4235
Откуда: винница
на 2 порции
100грм творога
1-2 яйца(от величины их, а то я маленькие считаю)
2 ст. л сахара
0.5ч.л желатина
40-50 мл воды или сока или просто соус фруктовый сделать( ягоды, 1 ст.л сахара, 1ст.л масла сливочно - перетереть иль всбить)

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить..
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 09:26 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9079
Изображения: 0
Откуда: Киев
Викуль, молодец что семью печёным балуешь, :curtsey:
а я вот лентяйка... :sarc:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы приготовить..
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 08:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4235
Откуда: винница
торт бисквитный с творогом.
бисквит-
100г муки
3 яйца
150г сахара
творожная начинка-
200г творога
100г сахарра
3 яйца
ваниль

Для крема:
600 л молока
ваниль
100г сахара
60г муки
фруктовая заливка-
1 пакетик желатина
250г воды или сока
150 г фруктов

Готовим бисквит: взболтали яйца с сахором до 2ного обьема и добавили муку , затем в духовку на 170-200г на 1 час иль 45 минут.
затем готовим творог- взбалтываем яйца , затем добавляем творог и ваниль, заливаем форму такихже размеров что и бисквит и ставим к бисквиту в духовку. на 1 час(если слой тонкий 40минут)
За 10-15 минут до вытягивания с духовки готовим крем. яйцо , сахар и мука взмешали, затем добавили ммолоко и поставили на огонь, помешивать до загустения.Веничком удобней помешивать тогда комков не будет.
Затем уже пдготовленные коржи вытаскиваем и промазываем бисквит кремом и сверху выкладываем творожный корж и промазываем творого оставшимся кремом.
Украшаем фруктами.
затем берем желатин и заливаем соком или водой помешивая даем проварится(можно брать и готовую смесь для заливок желатиновых). затем даем чуток охладится до свертывания, это занимает меньше 5 минут и заливаем сверху фрукты.
готово.
для того чтоб коржи легко отделялись от форм , выкладывать на пергамент.
для того что не растекалось залива желатиновая , с пергамента сделать полоску по периметру и закрепить как бортик.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru