Цитата:
Sergey Necvetaev писал(а):
Попытаюсь плавно перейти к установке пластикового водоема.
Действительно, как оказывается, купить его и выкопать яму легче, чем установить его правильно, и по горизонту. Ведь чуть-чуть перекос, -и все, с одного края пластик торчит, с другого вода переливает. Тем более, если он больших размеров. А если еще и конусный к низу,(как правило) еще посложней. да кривой извилистой формы, еще прибавьте.Еще страшилок написать можно.
Но в принципе не так все сложно, как кажется.(за исключением декорирования края борта, вот где потом потрудиться придется!!!!)
Два главных основных момента . выравнивание дна котлована под "0" и обратная засыпка.
Всё правильно Серёж! Именно конусное дно, и эти извилины дали нам по башке, промучились пару дней, потом кинули это дело, не до пруда было. Сегодня вернулась к нему опять... Пришлось потаскать его в яму и обратно ещё раз 15, но выставили вроде сносно, расхождение не более 0.5см, думаю идеальнее уже не получится.
Для того, кто планирует устанавливать такое "счастье" себе, смею напомнить о том, что надо вовремя включить мозги(чего я сделать не соизволила ) По своей же глупости сама себе работы добавила, уповая на то, что вода лучший уровень, я с дуру два раза по тонне воды наливала, и только потом сообразила, что воду для отметки уровня, можно лить только в лунку для мелководья, а не набирать его полностью! И времени и воды уходит гораздо меньше! Завтра буду делать отсыпку из гравия, тогда и фотки выложу...
Сегодня закончилась моя эпопея с установкой и отсыпкой пруда . Вползла в дом уставшая но удовлетворённая! Не всё вышло идеально, но самое страшное позади. Главное, чтто у меня не торчит посреди двора полунезарытое корыто с зацвёвшей водо... Осталось только растения теперь вернуть на места и браться за другую работу. Крокодилы сидят по местам, и для ялтинской гальки применение нашлось, отсыпка к чёрному щебню для контраста. Завтра добавлю маленько ракушек и пристрою фонари и фонтан и всё будет как положенно...