Текущее время: 09 дек 2019, 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Правила форума


Уважаемые пользователи, раздел Коллективные заказы на нашем форуме проект не коммерческий, поэтому давайте уважать труд и время координаторов заказов.
1. Координаторы не обязаны разыскивать фотографии и описания предлагаемых в заказе сортов, вы в состоянии сделать это самостоятельно
2. Запрещено загружать личную переписку координаторов вопросами, ответы на которые размещены в теме. Будьте добры внимательно следите за информацией размещённой в темах заказов самостоятельно
3. Запрещено засорять темы перепиской не имеющей отношения к данной теме. Заказ должен быть размещён чётко и ясно, без лишних преукрашиваний и отступлений от темы. Все описания сортов и обсуждение растений должны быть размещены в соответствующих темах на форуме.
4.Будьте добры в заказах соблюдайте последовательность заказанных позиций соответственно прайсам



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7322
Откуда: Киев
Открываю эту тему, чтобы не засорять тему заказов и не мешать Саше их отслеживать.

Я уже написала про клематис Mary Rose, не буду повторяться и здесь.

Немного информации для сомневающихся новичков, старые и постоянные форумчане в курсе всего ниже написанного и полностью со мной согласятся!!!

Саша писал «в заказе прошу участвовать только тем, кто мне доверяет» -

Более Ответственного, Знающего, Выполняющего заказ вопреки всем и всему, Человека – трудно и представить!!!
Я называю таких людей – вымирающими динозаврами…))) порядочность зашкаливает!!!
Александр для меня (уверена, что и для всех форумчан!) - Цезарь коллективных заказов!!!
Поэтому, смело присоединяйтесь к нам и не волнуйтесь – останетесь довольны и станете постоянными участниками заказов от Александра!

Теперь о корешках – да, они, конечно, требуют немного повышенного внимания, это - безусловно!
Однако спешу успокоить – я бываю в саду редко, набегами и наскоками, к сожалению…плюс ко всему, по сравнению со старожилами и Знатоками форума, я – студент-первокурсник…))) нет, не так…))) я на подготовительном отделении…)))
И, тем не менее, спешу продемонстрировать свои успехи – летняя (июнь) посадка клематиса Teksa корешками, вуаля – август…)))

Изображение

Июльская посадка клематиса New Love корешками, вуаля – сентябрь или октябрь…не помню…))) удивил!!! :good:

ИзображениеИзображение

(сразу прошу искреннего прощения за второе фото с сигаретой!!! не комильфо сплошное!!! просто очень хотелось показать вам сам цветочек…)))
Так что корешков бояться не стоит! как говориться, не так страшен ч, как его малюют…)))

Теперь несколько слов о княжиках, цитирую:

«Поселились княжики в моем саду несколько лет назад. Первый саженец быстро подрос и в мае украсил неказистую старую вишню гирляндой небольших изящных цветков. Неброская красота гибких побегов, резной листвы и скромно опущенных головок цветков сделала княжик одним из моих садовых любимцев.
Княжики – близкие родственники клематисов, и те и другие – лианы, цепляющиеся за опору черешками листьев. Княжики охотно поднимаются вверх по металлической сетке, натянутым веревкам, тонким ветвям деревьев и кустарников.
Выносливы и неприхотливы
Отличительная особенность княжиков – цветение на старых перезимовавших побегах. Они чаще всего радуют глаз цветением весной и в начале лета, когда многие крупноцветковые клематисы только трогаются в рост, а мелкоцветковые еще не цветут. Взрослые кусты княжиков обильно покрыты поникающими колокольчиками цветков в течение 3–4 недель. После первой мощной волны цветения наступает небольшой перерыв, а затем одиночные цветки распускаются на новых побегах до самого конца лета. Осенью кусты украшены пушистыми шариками семенных головок.
Княжики очень выносливы и неприхотливы. Их выращивание обычно не доставляет никаких хлопот. Растения отлично переносят холода и не требуют укрытия на зиму. По зимостойкости им нет равных среди собратьев. Владельцы княжиков могут не опасаться вилта (увядания) – страшной болезни крупноцветковых клематисов, при которой побеги вдруг повисают, как плети, и засыхают. Княжики не слишком требовательны к почве и легче, чем клематисы, переносят засуху. Для садовода большое удобство, что побеги этих лиан можно не снимать с опор и не обрезать на зиму. Весной забот с княжиками тоже немного. Перезимовавшие побеги рано покрываются листвой.»

Княжики тоже можно использовать, как почвопокровное растение – очень интересно и необычно получается! роскошные разноцветные цветущие ковры!
«Княжики можно использовать для создания плотных ковров, сплошь покрытых цветами, на невысоких сооружениях, на валунах, которые всегда найдутся на садовом участке. Интересной дизайнерской находкой может оказаться выращивание княжиков как почвопокровных растений на склонах. Совместное использование различных сортов и видов княжиков позволяет создавать красивые цветущие композиции одного облика, но с разными сроками цветения и разными по окраске.»

Если у вас ещё нет княжиков – очень советую их приобрести – вообще никаких хлопот!!!

О лианах, которые предлагаются

Прежде чем что-то предлагать, Александр очень внимательно всё отбирает!!!
Вот и в этом заказе - Отличные отобранные Сорта!

Если кратко охарактеризовать предложенные лианы, это – неприхотливые, быстрорастущие, морозостойкие, легко поддающиеся стрижке, прекрасно переносящие жару и сухость растения, главным украшательным видом которых, являются Листья, Листья и ещё раз Листья!!!
Все они очень пластичны в дизайне - их можно выращивать как классическую лиану, культивируя на деревянных решётках, арках и перголах, ограждениях и растяжках.
Если нужно что-то быстро заплести и скрыть от посторонних глаз – эти зелёные ширмы, как раз то, что нужно!!!

Мне очень Виноградовник аконитолистный "Сиэтл" импонирует!!!
Сплошной Ажур-Ажурный, ВАХ-ВАХ-ВАХ!!!

Изображение

Виноградовник или амелопсис – род деревянистых листопадных лиан семейства виноградовых.
Виноградовник аконитолистный отличается невероятными кружевными листьями, рассечеными на 3-5 лопастей, каждая из которых сама состоит из нескольких частей, украшенных крупными зубцами. Они действительно немного напоминают листья аконита, но по красоте значительно их превосходят.

В начале вегетации листва имеет лоснящийся зелёный оттенок, а осенью становится пурпурно-красной и жёлтой. Зацветает растение в конце июня и цветение продолжается до 70 дней, но мелкие зелёные цветки, собранные в щитовидные соцветия не добавляют ему красоты, а вот ягоды, хотя и не съедобны, смотрятся очень колоритно, сначала они жёлто-оранжевого цвета, а когда созревают, становятся голубыми. Оранжевые ягоды на фоне зелёного кружева, а затем – синие плоды в сочетании с изящными пурпурными листьями – эта лиана способна поразить воображение.

ГОРТЕНЗИЯ ПЛЕТИСТАЯ TAKE A CHANCE – это такой радующий глаз светлым пятном и оттеняющий взрыв в тенистых уголках сада!!! Передать невозможно!!! серебристо-переливающаяся драгоценность!!!

А кому нравятся жёлтые пятна и акценты в саду – тем в помощь ГОРТЕНЗИЯ ПЛЕТИСТАЯ 'МИРРАНДА' – останетесь довольны, я вас уверяю!!!

Пока всё, но - дали буде…)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 00:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7322
Откуда: Киев
Пока я шерстила иноземные сайты, Саша уже написал сообщение, что плетистые гортензии проходят – УРА!!! они, действительно – достойнейшие!!! и новинки, к тому же…
но – не пропадать же «накопанному добру»…)))

Поэтому, осмелюсь поделиться - вот что советуют наши иностранные со-лопатники:

- не рекомендуют высаживать плетистые гортензии возле деревьев, особенно рядом с клёнами!!!
- ПГ очень хороша для укрепления склонов и отлично заплетает неровные участки в саду!
- если использовать, как почвопокровное растение – её НЕ надо обрезать!!! что не может не радовать!!! вообще ничего с ней делать не надо!!! только удалять засохшее или больное…
- полив и влагу ПГ необходимо обеспечивать только до успешного укоренения, затем – фиг остановишь – растёт, как на дрожжах…)))

мой скромный опыт по поливу, если вас долго нет в саду – я ставлю вокруг посаженного растения вёдра с водой, полные…плюс – обильное, Очень обильное мульчирование!!! Это – важно!!!
Просто «сугробы» мульчи…))) когда я уезжаю, всегда хорошо проливаю растения с мульчей, к моему следующему появлению в саду – «сугроб тает» и толстым, сухим пластом закрывает землю, оная под ним всегда влажная!!! Даже при очень сильной жаре!!! проверено неоднократно!!!
а м именно там, под этими под-таянными-растаянными «сугробами» вечером ищет выползков для рыбалки…и всегда находит целую кучу!!! )))

надеюсь, что хоть чем-то помогла…))) удачи всем в выращивании этого серебристо-листного или жёлто-листного ЧУДА!!!

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru