agnia писал(а):
Читаю и думаю, как можно любить долму?.. Пишу для того, что бы разубедиться в своих, возможно ошибочных, убеждениях )))) Первый и единственный раз пробовала это блюдо в Крыму, в общественном заведении... Не постеснялась спросить у официанта, почему же такая солёная? Не то что бы солёная, а ропа, просто... Ушли голодными. Утром с соседями по столику в столовой поделились впечатлениями о долме. Соседи - семейная пара, очень убедительно убеждали нас в том, что так и должно быть... это блюдо действительно очень солёное, потому что листья винограда предварительно засаливают. С тех пор долма, как еда для меня не существует. По моему скромному мнению, еда должна иметь ещё какой-то вкус, кроме вкуса соли....))))))))))
Юль, а ты попробуй для начала, летом свежих листьев нарвать и запарить, и из них приготовить. Поверь, будет с чем сравнить. В Крыму долму делать не умеют, не татарское это блюдо.
spring писал(а):
не для меня это блюдо...))) я таких масюнков не накручу...)))
доолго...и морочливо...))) я пасс...)))
мне надо, чтобы много и быстро...)))
Юль, не поверишь, но долма быстрее голубцов крутится. Сотню не больше чем за 15 минут, а может и быстрее.
Не так страшен чёрт как его малюют. Процесс проходит гораздо быстрее чем с голубцами за счёт тонкости и гибкости листьев.
Стоит раз попробовать, чтобы изменить своё отношение к процессу.