Муж попробовал это блюдо в гостях и попросил приготовить дома
Получилось антикризисное вкусное блюдо
Потребуется:
1,5-2 ст риса
2-3 морковки
2-3 луковицы
1 кг сердечек
соль и специи для плова, головка чеснока не чищенная
Лук порезать как кому нравится и обжарить минут 5 на масле(сливочном, подсолн, оливковом). Тем временем у сердечек отрезать лишний жир и разрезать их пополам, хорошо промыть от сгустков крови, закинуть к луку и тушить минут 5-10, пока они не пустят сок.
Тем временем морковку порезать брусочками. Промыть рис. Я обычно делаю смесь из риса-коричневый+длинный обычный+ не шлифованный.
Выложить в кастрюлю/утятницу/казанок лук+сердечки+морковка(при желании ее можно немного припустить в масле)+рис. Отмерять воду (1 часть риса к 2 или 2,5 воды), за кипятить, посолить, добавить специи и залить в утятницу. Неочищенную головку чеснока вымыть хорошо и воткнуть в рис. Это добро поставить в духовку на 1,5-2 часа.

Фото не мое, не успела сфоткать как съели, на вид было как на картинке

Только нельзя забывать что субпродуктами мясо в рационе не заменяют!