Текущее время: 20 янв 2020, 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Othello
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 06:58
Сообщений: 1
Othello (Austin Великобритания, 1986 )

Крупная роза, настолько темная, насколько можно понять по имени. Очень крупные 12-13 см в диаметре, глубоко чашевидные густомахровые. Цветки насыщенно-малинового цвета, затем становятся пурпурно-лиловыми. Края лепестков всегда светлее. В зависимости от погоды цветки изменяют цвет, они темнее всего в холодную погоду. Цветки чашевидные, с множеством мелких лепестков. Цветки появляются по одному или в небольших кистях, держатся прямо на крепких побегах, не поникают. Хороши для срезки. Достаточно обильно цветет повторно, не любит жару. Цветки имеют насыщенный аромат розового масла.

Покупка
Куст высотой 100-150 см и 90 см шириной. Сильный прямостоящий и колючий, с крупными колючками. Листва темно-зеленая.

Устойчивость к болезням хорошая (++), при неблагоприятных погодных условиях требуется профилактика. Зона USDA:6

Хороша для приподнятых клумб, миксбордеров.


Роза «Othello»
кустовая роза
Сезон: цветут розы этого сорта с июня по октябрь.
Особенности: растение душистое, срезочное, долгоцветущее.
Место и почва: предпочитает солнце, почва должна быть водопроницаемая, плодородная, 80 – 120 см.
Покупайте розы с голыми, крепкими корнями, такие, у которых из места окулировки развились самое малое три зе­леных побега. Не покупайте розы с тонки­ми, дугообразными корнями и всего лишь несколькими сла­быми побегами.
Выбор места
Солнце. На солнечном месте «Othello» завязывает особенно много цветков. Однако эту ро­зу не следует сажать рядом с южной стеной. Почва должна быть разрых­ленной. Розе требуется боль­шое количество питательных веществ.
Совет
Постоянно обрезайте увяд­шие соцветия, чтобы способст­вовать дальнейшему завязыва­нию бутонов. Срезать надо под цветком чуть выше черенка с пятью листьями. С июля не подкармливайте, тогда побеги будут более мо­розоустойчивы.
Календарь садовода
Весна Посадка и обрезка
Это подходящее время для посадки в регионах с суро­вым климатом. Розы сле­дует окопать до новых по­бегов. Перезимовавшие розы откопайте. Удалите старые побеги, молодые побеги обрежьте на одну треть.
Лето. Уход
Перед раскрытием буто­нов подкормите розы. В засуху розы поливайте, обрезайте соцветия.
Осень. Посадка и защита
Подходящее время для по­садки в регионах с мягким климатом. Перед началом зимы удалите из-под розо­вых кустов опавшую лист­ву. Затем окопайте розы и прикройте их хворостом.
Скорая помощь
Поздним летом с началом дождей и наступлением холодных ночей на расте­ниях можно заметить са­жистую росу. На листьях появляются черно-корич­невые зубчатые пятна, листья желтеют и опадают. Опавшие листья следует удалять.

Пурпурный цвет
Ностальгические цветки «Othello типичны для английской розы.
Цвет и форма
Цветки роз «Othello» своим за­пахом и формой напоминают Старые розы. Однако впечатление обманчиво. В 1986 году селекционер Английских роз (English Shrub) Давид Остин (David Austin) вывел розу «Othello». Темно-карминные цветки, появляющиеся в начале июня, со временем покрываются пурпурным или бледно-лиловым налетом и ближе к краю бутона становятся чуть светлее. На Ста­рые розы они похожи прежде всего густомахровой кубкообразной формой цветков и сво­им тяжелым, сладким плени­тельным ароматом. Бросающие­ся в глаза цветки не только не­устанно распускаются до самой осени, но и достигают 12-14 см в диаметре и потому считаются особенно крупными. Листья розы образуют сим­патичную кулису для цветков. Они средних размеров, тем­но-зеленые и блестят, как кожа. Благодаря этой почти видимой крепости, роза мало подвержена различным болезням листь­ев. Кустовая роза растет креп­кой и ветвистой. Она растет вверх и достигает 2 м в высоту.
Использование
«Othello» подходит для посадки в хорошо разрыхленную почву на участке, где много свободно­го места. Благодаря тому, что она вырастает в густой, раски­дистый куст, и яркому оттенку цветков, розу «Othello» можно удачно сочетать со многими другими растениями. Солнеч­ная рабатка с травянистыми многолетниками - это идеаль­ное место для роз «Othello». По­садите под розу низкие сочно-зеленые растения, чтобы обыг­рать ими подножие розы и под­черкнуть оттенок ее цветков. Розы «Othello» можно выращи­вать и у солнечной перголы. Посаженная свободной жи­вой изгородью роза «Othello» в течение всего лета будет при­влекать внимание своими ярки­ми цветами. При помощи множества шипов она эффективно защитит вас от незванных гос­тей. Для того, чтобы живая изго­родь росла густо, сажайте розо­вые кусты на расстоянии 60-80 см друг от друга.
Партнеры
Особенно хорошо с розами «Othello» сочетаются цветки фиолетово-синих, холодных красных и белых тонов. Стоит обратить внимание и на другие декоративные кустарники как на подходящих партнеров. Как растения фиолетово-синих тонов можно использо­вать лаванду, тимьян, котовник, вербену буэнос-айресскую и агератум Хоустона, или мекси­канский. Подбирая растения с холод­ными красными и розовыми тонами, обратите внимание на монарду (гибриды Monarda), лилии, гвоздики, астры и ге­рань далматскую. Нежно-белым цветом цве­тут гипсофила метельчатая (Gypsophila paniculata), цимицифуга кистевидная (Cimicifuga racemosa), белый шпорник (ги­бриды Delphinium) или белый флокс метельчатый (гибриды Phlox paniculata)

Посадка и уход
Вам потребуется: укоренившиеся розы «Othello, нож, лопатка, палочки и мочало, секатор.
1. Размножение дуговид­ными отводками: весной чистым ножом надрежьте мягкий молодой побег на вы­соте 60-80 см над землей.
2. Удалите с побега лис­тья, оставив только верх­ние. В месте надреза вставь­те спичку, пригните побег к выкопанной рядом ямке.
3. Сверху присыпьте зем­лей. Верхушку побега с листьями выгните вверх. Воткните палочки и привяжите побег мочалом.
4. На месте среза побег даст корни. Однако отде­лять побег с корнями от ма­теринского растения следует только следующей весной.
5. Полученную розу поса­дите на предназначенное для нее место и окопайте, пока не появится новый све­жий побег с листьями.
Ценный совет
Розы на зиму окопайте землей, компостом или зрелым навозом, но ни в коем случае не укрывай­те торфом, побеги при­кройте хворостом.

Журнал «Сад моей мечты»


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru