Текущее время: 20 окт 2018, 15:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из перца...
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:30
Сообщений: 5128
Откуда: г. Краматорск Донецкой области
Цитата:
жаль что капусты цветной нету у меня, а тобы еще сделала -фаршированный ПЕРЕЦ капустой и сыром.
голову ломаю что с перца сделать, кроме как порезать соломкой, кубиками и целым морозить. так как маринованый есть, салаты еще ого-го хватит еще на год.
может у кого что есть интересное?


Вика, мы перец консервируем по нескольких рецептам, в частности - как заготовку для фаршировки перца зимой.

_________________
Я Вера. Мои летники


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Консервация, заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:30
Сообщений: 5128
Откуда: г. Краматорск Донецкой области
А еще можно наморозить готовых смесей для овощных рагу.

_________________
Я Вера. Мои летники


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервация, заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 21:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4199
Откуда: винница
я перец мариную соломкой, потом делаю пикантный салат(так называется) туда тоже входит он, затем с баклажан тоже туда кидаю, затем морожу соломкой, кубиками, и целым.Раньше засаливала для фарширования но уже нужда отпала в этом так как морожу.
а 8 ведер кудато надо пристроить.а салаты досихпор еще валом.О, еще просто сделала икру с него.))

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Заготовки из перца
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 15:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9017
Изображения: 0
Откуда: Киев
Перец в кисло-сладком маринаде (на меду)

На 5 кг перца:

1 стакан раст. Масла
1 стакан 6% уксуса
1 стакан воды
1 стакан меда (сахара)
1 ст.ложка соли
Душистый перец, 1-2 лавр.листа
В кипящий маринад опустить очищенный и нарезанный на 4-6 частей перец. Варить 3-5 минут. Разложить в стерилизованые банки, залить кипящим маринадом, закатать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из перца
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 09:31
Сообщений: 46
Лечо
Я тебе свой рецепт дам, руки до локтя оближешь.
2,5 кг помидор на сок.
1кг моркови и 1кг лука нарезать и натереть, варить в т.соку до кипения, добавить 2,5 кг нарезанного перца, 10 ст. л. сахара, 2ст.л. соли, 75гр уксуса и 100гр подсолнечного масла. Варить 25 мин,сложить в банки, стерилизовать 15 мин.
Выход 12 банок 0,5 л.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из перца
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 16:08 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9017
Изображения: 0
Откуда: Киев
Перцы фаршированые капустойНам понадобится (на одну литровую банку):
5-7 сладких перцев;
0,5 кг капусты;
1-2 моркови;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки меда
Почистить перцы от семян и плодоножек, промыть и бланшировать в кипящей воде 5-6 минут и охладить
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и перемешать их вместе
Берём охлажденный перец и в каждый ложим рубленный чеснок, около 0,5 чайной ложки меда и фаршируем приготовленными капустой с морковью
Уложить их в литровые банки, залить горячим маринадом (0,5 литра воды, 75 грамм уксуса, 80 грамм сахара, 100 грамм растительного масла и 1 столовая ложка соли) и стерилизовать 25-30 минут. Затем закатать.
Также можно просто нашинковать капусту, морковь, порезать перец, остальное по рецепту, уложить салат в банку и закатать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из перца
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 10:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:19
Сообщений: 462
Откуда: Фастов
Просто перец:

на 3кг чищеного перца:

вода 3 стакана
масло подсолнечное 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 0,5 стакана
соль 1 ст. ложка

Сварить маринад, опустить туда порезанный перец, варить 15 мин, закатать в стер. банки.

Очень быстро, очень вкусно, главное- не переварить.

_________________
Коллекция роз и клематисов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из перца...
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 00:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 22:13
Сообщений: 69
Откуда: Донецк
Я делаю так:3 кг. сладкого перца режу на 4 части на мясорубке:3 головки чеснока,3 горьких перца порезать по 2 пучка петрушки и укропа 1 литр томатного сока.Сюда добавляю:2 ст.ложки соли,2i3 ст.9%уксуса,1 стакан подсолн. масла,1стакан сахара.Как закипит кладу перец,варю 5-7 минут и закатываю.Выход 4 литра.

_________________
Если вы можете это вообразить,вы можете это и сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из перца...
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 13:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4199
Откуда: винница
Ирина, а ,2/3 ст. 9% уксуса, - это не много?
стакаонов? или ст. Л.?

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из перца...
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 19:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 22:13
Сообщений: 69
Откуда: Донецк
девочки,это 2/3 стакана 9% уксуса (нет не много)

_________________
Если вы можете это вообразить,вы можете это и сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru