Текущее время: 17 окт 2018, 23:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, соусы, заправки
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2013, 10:40
Сообщений: 412
Изображения: 0
Откуда: Сиверщина
Сегодня варила кетчуп, что называется, "из того, что было". А было пара килограмм алычи и добавила столько же сладкого перца. Все вместе томила до полного размягчения. Потом перетерла через сито. Добавила специи, какие нашлись в доме, и немного молотого укропного семени. Ну и дальше, как обычно. Кипятила, разливала, укутывала. Сахар и соль по вкусу. На мой вкус на три литра готового кетчупа большая столовая ложка соли и четыре-пять ложек сахара. Уксус не добавляла.

_________________
Мой розарий
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. :))


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Приправы, соусы, заправки
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 11:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
В этом году впервые попробовала сделать яблочный уксус из яблок и листьев черной смородины, по рецепту Безиковой Анны. Были у меня не симпатичные, мелкие яблоки, листья смородины (хранила в пакете в холодильнике для соленья огурцов), сахар, вода. В чистую трёхлитровую банку кладём порезанные небольшими кубиками, преварительно вымытые яблоки без косточек и сердцевины. В рецепте написано, что яблоки нужно очистить, но я кожуру не снимала. Выкладываем слоями, чередуя яблоки с листьями смородины. Так заполняем банку на 3/4. Верхний слой - яблоки. По весу кол-во яблок равно количеству смородиновых листье. В 2-а л холодной кипячёной воды (я не кипятила воду, взяла сырую фильтрованную) кладём около 200г сахара и заливаем содержимое банки. Накрываем марлей и ставим в тёмное место. Через некоторе время начнётся бродильный процесс и жидкость может вытекать, поэтому я поставила банку в миску. Брожение окончилось - миску убираем. Марлю сменилили на чистую и забыли о банке на 30-40 дней. В тёплом помещении процесс идёт быстрее. Я поняла, что уксус готов, когда содержимое банки немного осело. Готовый уксус фильтруем и разливаем в посуду, которую можно плотно закрыть. В идеале это посуда с узким горлышком. Храним яблочный уксус в холодном месте.

Уже применила свой яблочный уксус для полоскания горла. На 0,5 л воды - 2 ст.л я. уксуса.
Я. уксус способствует снижению веса, если ежедневно утром выпивать по 1 ч.л. этого снадобья. Но, я не пробовала...))) Пишут, нормализует пищеварение.

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, соусы, заправки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 06:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2013, 10:40
Сообщений: 412
Изображения: 0
Откуда: Сиверщина
Юля, можно ли использовать такой уксус для консерваций вместо магазинного? Есть огромное желание отказаться от не очень полезного продукта нашего пищепрома. Частично заменяю алычой. Интересно, как можно определить концентрацию, если "на вкус" не получается?

_________________
Мой розарий
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. :))


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, соусы, заправки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 08:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4192
Откуда: винница
Dyvosyl писал(а):
Юля, можно ли использовать такой уксус для консерваций вместо магазинного? Есть огромное желание отказаться от не очень полезного продукта нашего пищепрома. Частично заменяю алычой. Интересно, как можно определить концентрацию, если "на вкус" не получается?

спиртовник используют для узнавания концентрации - это по старой памяти помню.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, соусы, заправки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 20:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2013, 06:21
Сообщений: 1937
Откуда: киев
Dyvosyl писал(а):
Юля, можно ли использовать такой уксус для консерваций вместо магазинного? Есть огромное желание отказаться от не очень полезного продукта нашего пищепрома. Частично заменяю алычой. Интересно, как можно определить концентрацию, если "на вкус" не получается?

Я себе тоже задавала этот вопрос... В консервации ещё не использовала, потому как уксус только подоспел, а сезон консервирования у меня уже закончен :girl_haha: Попробовала на вкус для сравнения 6-и% винный и свой яблочный. Самодельный, конечно, не дотягивает до 6%, его, действительно, можно принимать утром по чайной ложке не беспокоясь о последствиях (изжога и т.п.), на вкус слегка кисловат. Приятно салат из капустки заправить, ну и в лечебных целях... А в консервации я использую яблочный уксус, который производится в Одесской обл., у нас на рынке он стоит 6 грн - 0,5л. Пишут на этикетке, что натуральный... добавляя его в кипящие баклажаны, например, чувствуется запах хлеба и дрожжей. Я не понимала, откуда этот запах, пока не ознакомилась с ещё одним рецептом домашнего приготовления яблочного уксуса. Попробовала в этом году для консервации груш и персиков белый винный уксус, купленный в маркете. Вполне довольна результатом, но цена этого уксуса не так приятна. Возможно, есть способы увеличить "крепость" уксуса домашнего приготовления, но я с ними, пока, не знакома.

_________________
Юля
Мои фотоальбомы:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, соусы, заправки
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7197
Откуда: Киев
сегодня купила 1 кг красной алычи у бабулечки…
пожалела её…господи, совсем старых людей несчастными сделали…(((

сварила из алычи ткемали немножечко, а потом наткнулась на этот рецепт – http://forum.say7.info/topic46293.html
жалко, если потеряю, выкладываю, как по мне – отличный просто!!!
и написан с юмором…))) + к тем, которые уже у нас есть…)))
может и пригодится…)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, соусы, заправки
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 22:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Мы тоже по такому рецепту ткемали делаем. только из жёлтых слив (называют кто кракодуша, кто мирабелька).

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, соусы, заправки
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7197
Откуда: Киев
кассандра писал(а):
Мы тоже по такому рецепту ткемали делаем. только из жёлтых слив (называют кто кракодуша, кто мирабелька).
во-во...))) я след-закупку тоже буду делать по этому рецепту...)))
больно понравился...)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, соусы, заправки
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013, 12:31
Сообщений: 297
Откуда: харьков
Девочки нужно переработать буряк. Может кто-нибудь расскажет как делать борщевую приправу. В интернете я нашла варианты, но хочется рецептик от "живого" человека, чтобы проверенный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приправы, соусы, заправки
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013, 12:31
Сообщений: 297
Откуда: харьков
:curtsey: Отправила сообщение и зашла в помидорные заготовки, а там как раз и про заправки борщевые :good: Но если кто -то еще подскажет варианты, буду очень признательна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru