Текущее время: 17 окт 2018, 05:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 22:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2379
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
Девчата, у кого есть проверенные не обычные рецепты с огурцами и кабачками? Уже надоело 2ст.л. соли и 3ст.л сахара с 70гр уксуса на 3-х л банку. У нас 3-х л вообще не идут! Я в Чилли закрыла в том году - даже дети просили добавку! Так огурцы и перец закрыла. А помидоры закрывала по рецепту Светы - остается рассол от перца - заливала помидоры. Ушли тоже на "ура", но скорее всего помидоры были недозревшими - "жопки" твердоваты. :sorry:

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Консервация, заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 23:32 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9004
Изображения: 0
Откуда: Киев
Огурчики в горчице :

4кг мелких огурчиков(5-7см не более!!!!) режем вдоль плода на половинки, добавляем:
200гр сахара,
200 гр растительного рафинированого масла,
200гр уксуса 9%,
3 ст.л. соли
1 ст.л чёрного молотого перца,
2-3 ст.л. сухой горчицы (в зёрнах),
2 головки чеснока(измельчить чесночницей),
1 большой пучёк петрушки(мелко рубленой).
Всё хорошенько перемешать, дать настояться 2-3 часа, разложить по поллитровым банками и стерилизовать на водяной бане 10 минут. Закатать металическими крышками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 00:09 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9004
Изображения: 0
Откуда: Киев
Алён, я ещё солю огурчики по такому рецепту:

В 3-х литровую банку:
2 листика смородины
2 листика вишни
1 лист хрена
1 зонтик укропа со стволом и листьями
1 веточка сельдерея
1 перчик чили
3 зубка чеснока
Сверху укладываем огурчики, насыпаем на них 1.5 ст.л. соли заливаем кипятком, закрываем пластиковой крышкой и оставляем в кухне бродить на трое суток. На 4-й день рассол должен побелеть, сливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем обратно в банку. Банку сразу же закатываем кипячёной металической крышкой.
Огурчики получаются малосольными и хрустящими.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4188
Откуда: винница
захотелось прописать Соление огурцов, а то у меня 2 знакомые банки мои "стырили"..оказывается и в благородном возрасте у некоторых не получается, а экспериментировать ни кому не хочется.

Соление огурцов
расчет на баллон 10 л
солиь-3.5 л.ст
вода 250-280л
это то что понадобится для рассола.
закладка
огурец-6.5кг
укроп-20г
чеснок-1-2 головки
хрен-30г
перец острый-2-3шт
Заклали банку, сверху закрыли хреном и залили рассолом горячим, прикрыли не плотно банку, дали остыть день-два и закрыли плотней и спустили в подвал(крышка простая) Стоят по 2-5 лет и хрустят.Желательно хрена сверху хорошо заложить, так как он не дает сильному брожению когда вскрываете банку и руцями туда.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2014, 20:22
Сообщений: 4
Откуда: Николаев
Я люблю простые соленые огурцы. Три дня малосолются, потом рассол кипятят и заливают огурцы. Закрывают плотной крышкой и в погреб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2014, 20:22
Сообщений: 4
Откуда: Николаев
Может кто знает рецепт - Козел в огороде? Говорят вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 19:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9004
Изображения: 0
Откуда: Киев
Я еще каждый год обязательно делаю пару банок соленых огурцов в собственном соку. Быстро, просто и вкусно. Для засола берем мелкие огурчики одинакового размера, для рассола отбираем переросшие, некондиционные великаны. На дно банки укладываем зелень, кто что любит, я беру зонтики укропа, петрушку, листья смородины и вишни, лист хрена, перчик, чеснок. ? Очищаем от кожицы переросшие огурцы, натираем их на терке, на литр получившейся огуречной кашицы добавляем 1 столовую ложку соли и хорошо перемешиваем. В банки с зеленью укладываем мелкие огурчики, затем слой кашицы, опять слой огурцов-кашица.... и так, пока не заполним банку. Периодически хорошенько встряхиваем, чтобы не было воздушных пустот. Полную банку закрываем пластиковой крышкой и ставим в погреб или холодильник. Зимой просто находка!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7194
Откуда: Киев
Светик, спасибо за этот рецепт!!!
Огурцы по такому рецепту просто отменными получаются!!!
Я как-то пробовала - пальцы чуть не съела...а рецепт не взяла...я думаю, что твой - это именно он...потому что там эта кашица была огурцовая...)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 22:47 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9004
Изображения: 0
Откуда: Киев
Не за что Юль, огурцы и правда вкуснючие выходят, а кашицу использую при готовке солянки и рассольников. Так что, безотходное производство!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2013, 22:57
Сообщений: 7194
Откуда: Киев
Svetlana писал(а):
Не за что Юль, огурцы и правда вкуснючие выходят, а кашицу использую при готовке солянки и рассольников. Так что, безотходное производство!
Ну да!!! ОТЛИЧНЫЕ ОГУРЦОВИЧИ получаются!!!))) Спасибо!!! жалко, правда, что ни солянки...ни рассольников...у меня никто не ест...ну, да ничего...всё равно - рецепт знатный!!!)))

_________________
Юлия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru