Текущее время: 10 дек 2019, 15:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соки, заготовки из фруктов
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 22:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4263
Откуда: винница
загорелась я делать соки с ЯБЛОК, ну и заодно со СЛИВОК.
но яблоки папировка не ахти идут на сок ,а вот на пюре "детское " то что надо , ну и сливка тоже.
Только мне захотелось еще со слив сделать пастилу, до сих пор высушиваю одну часть.
брала для пастилы "шкурки " сливок, тоесть пропускала несколько раз через соковыжималку так чтоб большая часть сталось шкурок и меньше влаги , и стала однороднй массы, добавила 1.5кг сахара(хотя это было лишним) , уваривала по 20 минут и отстаивала 3 раза и теперь на сушилку поставила.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Консервация, заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 15:59
Сообщений: 50
Девочки, а кто-нибудь пользовался соковаркой? В этом году ни вишен, ни абрикос зато много тыквы и моркови. Кто знает, получится ли сок из тыквы на соковарке?

_________________
Живу в Броварах, дача в Черниговской области


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервация, заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 10:30
Сообщений: 5128
Откуда: г. Краматорск Донецкой области
Я на соковарке обычно виноградный сок делаю, а тыкву, наверное, надо сильно измельчить, чтобы она нормально сок отдала.

_________________
Я Вера. Мои летники


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Консервация, заготовки на зиму.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 21:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4263
Откуда: винница
По тыкве...
7кг тыквы, сироп 1,2 кг сахара и 2,8 л воды, пропустить через соковыжималку , затем залить сиропом и 1 ч.л лимонной кислоты , дать 5-10мин проварится, затем в банки и стерилизовать 1-30мин, 0.5 - 20мин.
если соковыжималки нету , то порезать мелко или терка, иль мясорубка и добавить 1 ст воды на 1 кг тыквы. все остальное тоже самое.
Но мне больше нравилось делать из неё цукаты, они тогда желто -кристальные получались.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4263
Откуда: винница
Сок на консервацию.
Кто подскажет сколько воды добавлять в яблочный и грушевый сок воды, чтоб выходило как "магазинный" ??
а то я добавляю и добавляю, а они все густые и густые и концентрированы очень.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки алкогольные и без...
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 16:27 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9151
Изображения: 0
Откуда: Киев
Вик, рассказываю:
Я в 10-литровую кастрюлю наливаю литр воды, и треть чайной ложки лимонной кислоты, сахар не добавляю, но на любителя можно чашечку добавить если яблоки очень кислые. Как только вода закипела постепенно сливаю в неё отжатый на соковыжималке сок, по мере нагревания мякоть поднимается густой пеной, я нё снимаю шумовкой и откидываю на сито, чтобы стекал оставшийся в ней сок, а в уже снятый сок пролдолжаю наливать свежий сок и снимать шумовкой мякоть, и так пока кастрюлю не наполню до краёв. Как только сок начинает закипать разливаю его в стерилизованые банки и закатываю. Получается прозрачный чистый сок без мякоти...
Ни в коем случае нельзя допустить кипения сока до того момента, пока не сняли всю мякоть!!! :girl_cray2:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соки, заготовки из фруктов
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 18:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4263
Откуда: винница
тоесть на 10 л сока идет 1 л воды? и 1/3ч.л. лимонной кислоты?
а он не будет слишком концентрированный?

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соки, заготовки из фруктов
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 18:32 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9151
Изображения: 0
Откуда: Киев
Нет Вика, он получится очень красивій осветлённій без мякоти. Лимонная кислота не даст ему потемнеть и он будет натурального цвета, при желании можешь добавить ещё литр воді, но єто на любителя. Я в сезон яблок закріваю по 150-200 литров.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соки, заготовки из фруктов
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 20:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4263
Откуда: винница
залила уже и выбираю мякоть.
посмотрим.. главное шоб вышел как магазинный ))одна вода и где то тама яблоко))

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru