Текущее время: 11 дек 2018, 17:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: заготовки и не только из кизила
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 20:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1306
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
Вот, соседка угостила ящичком кизила- заморозили на компоты, поели, сделали компот с яблоками и еще с кило осталось, но так как кизиловое варенье не люблю, нашла рецепт кисло-сладкого соуса к мясу :girl_haha:
У меня кизил был спелый (ок 1,3 кг), если не доспел-дать полежать день-два, промыть, перебрать, бросить в кастрюльку и долить с полстакана воды на дно. Помешивая (пригорает легко) варить минут 20-30, потом перетереть массу через сито или выбрать вручную косточки, добавить по вкусу соль (1 ч.л), сахар (5-6 ст.л), черный перец/жгучий перец, и щепотку молотого кориандра ( и/или хмели-сунели). Сахар бросать постепенно, пробовать на свой вкус и корректировать, и очень! часто мешать, так как пригорает. Варить с минут 30-40, кто какую густоту соуса любит. У меня с этого количества получилось 5 баночек по 200 г
Вкус, как сказал муж, специфический, на любителя, но цвет просто отпадный :good:
Изображение
П.Сы. Хранить, писали, можно в погребе. Но я не оч люблю такие крышки, поэтому храню в холодильнике

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 23:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4235
Откуда: винница
Наташа, а на желудок нормально, если гастрит? не слишком кислый?

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 07:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1306
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
У меня с желудком проблем почти нет, те пару ложек что я съела пока добилась более-менее сбалансированного вкуса дискомфорта не вызвали, и я делала более сладкий чем в оригинальном рецепте.
Вика, а когда ягодки кизила кушаете проблем не возникает?

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 07:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4235
Откуда: винница
кушаю их но 2-3 штучки. и все.
Когда есть то не хочется)) варенье тож не хочу делать так как есть оно, кампот делаю так как выпивается но 2 дерева с каждым годом все больше и больше стают и урожая тоже.))

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 11:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 16:27
Сообщений: 1306
Изображения: 0
Откуда: Теремки
Откуда: Киев
еще соседка рекомендовала закрывать кизиловое варенье не в сиропе, а перетертое как на соус и к манке :good:

не помню где прочитала о самодельной наливке с клубники, но так как был уже сентябрь и не знала куда деть кизил, то сделала "кизиловку" - в 3л банку на 2/3 насыпать ягод, сверху сахар и залить водкой и в темное место на 2 месяца (я марлей прикрыла пока бродило, а потом крышкой капроновой), только сахар надо стараться выдеяющимся соком разбалтывать, получилось что-то среднее между ликером и наливкой. Зимой, когда замерзала на улице добавляла по чайной ложке в кофе вместо коньяка.

_________________
Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни...
ко мне на "ты", я Наташа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 19:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4235
Откуда: винница
Оливки по украински с кизила
- 1 кг кизила
- 1,5 ст уксуса
- 3,5 ст воды
- 1 стл соли
- 1 чл сахара
Укладываем кизил проколотый в поллитровки кладем по листу лаврушка и по три гвоздичка и заливаем подготовленным маринадом. Ставим на стилерезуем на 15 минут не больше и укатываем и потом на хранение устанавливаем.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заготовки и не только из кизила
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 09:27 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9077
Изображения: 0
Откуда: Киев
В этом году собрала первый урожай кизила. Сварила варенье... Не в восторге :girl_drink1:
Часть заморозила на компоты, до соуса не додумалась, а жаль


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru