Текущее время: 11 дек 2018, 18:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самое время закруток на зиму!
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 16:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 18:01
Сообщений: 33
Откуда: Токмак
Самое время закруток на зиму! И на фоне этого я бы хотела начать тему интересную для всех. А именно тему о домашних закрутках. В ней предлагаю делится рецептами домашних закруток, которые вы используете, я уверенна, что найдётся много разных рецептов у каждой хозяйки или хозяина. Предлагаю делится всем начиная от огурцов и заканчивая клубникой и малиной.
Ведь в этом разделе есть темы не о всех видах закруток, поэтому предлагаю смешанную тему куда можно писать любые рецепты!

Итак начну с рецепта брожоных огурчиков!

Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.

Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!

Ну вот мой первый рецепт. С нетерпением жду обмена опытом от других хозяек и хозяев!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

 Заголовок сообщения: Re: Самое время закруток на зиму!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 08:56 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 9077
Изображения: 0
Откуда: Киев
Александр, а почему рецепт от женского рода написан? Хотела, уверенна.... Вы вроде Александр? Сами-то по этому рецепту огурчики делали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самое время закруток на зиму!
СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 17:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 18:01
Сообщений: 33
Откуда: Токмак
Я девушка просто муж регистрировался и написал Александр!) Меня зовут Таня) конечно делала и делаю вот уже 10 литровых баночек на зиму закатала!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru