Текущее время: 23 сен 2018, 08:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму из кабачков.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 09:29
Сообщений: 478
Откуда: г.Рубежное
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

На 6 кг кабачков:
0,5 л майонеза,
0,5 л томатной пасты,
150гр сахара,
100гр уксуса,
1кг лука.

Кабачки перекрутить на мясорубку, лук порезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Всё смешать и тушить на медленном огне помешивая 1,5 часа. После добавить томатную пасту и майонез, и тушить ещё 1,5 часа. Потом блендером можно перебить всё в однородную массу, добавить сахар и уксус, протушить ещё минут 10 и закатать в стерилизованные баночки.
Выход где-то 5-6 поллитровых баночек.
Приятного аппетита!!!!! [/quote]

_________________
Аня.
Мои цветы
https://picasaweb.google.com/103349100202771983805


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 14:23
Сообщений: 53
делала такую икру,вкусно,добовляла приправу мивина 100гр,курячую и вместо уксуса чайную ложку под нож лимон.кислоты.я не резала,а все ингредиенты крутила на мясорубке и упаривала до 2-3 часов,потом блендером до каши +сахор,майоне,кислота и приправа с томат пастой,перемешала и на огонь на 20-25мин.Разкладывала горячим.чтоб не рвануло.
Еще готовлю всегда полуфабрикат:кабочки кручу на мясорубке и утушиваю,чтоб воды не было вообще.Раскладываю по стирильным банкам сверху заливаю на 1л банку десертную ложку уксуса и закатываю.Стоит хорошо,не рвет.Зимой открываю и добавляю все ингредиенты свежими,получается как только с грядки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 23:39 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8973
Изображения: 0
Откуда: Киев
Ну а у меня немного другой рецепт кабачковой икры:
Слегка припустить на растительном масле 1 кг репчатого лука кубиками, 1 кг натёртой на тёрке моркови, добавить баночку томата Чумак(340гр), 1-2 минуты тушить постоянно помешивая, добавить 5 кг натёртых на тёрке или измельчёных в комбайне кабачков, соль и сахар по вкусу. Перемешать и тушить на слабом огне 1.5 -2 часа. Разложить горячую по стерилизованым банкам и закатать. За 15 лет. ни взрывались ни разу!
Ни уксус, ни чеснок в икру не добавляю. Только когда открываем зимой баночки, тогда и выдавливаю в неё пару зубочков чеснока, перед самой подачей на стол!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 23:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8973
Изображения: 0
Откуда: Киев
Цитата:
natusa
Я икру из кабачков делаю тоже без уксуса, майонеза и без мивины. Стоит не взрывается и очень вкусно. 3 кг очищеных без серцевины кабачков, 1 кг лука и 1 кг. морковки порезать кубиками добавить 0,5л воды и варить на слабом огне 1,30-1,50 Затем воду слить. Добавить 2 ст л соли, 6 ст л сахара, 0,5л томатной пасты ( я кладу Чумак) 1 ст подсолнечного масла все перемешиваю бдендером, тушу 20-30мин и в гарячие стерилизованые банки , Вкусно,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 23:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8973
Изображения: 0
Откуда: Киев
Вот и я о том же, всё должно быть натуральным и полезным!
А знаете ли выю. что кабачки ещё и сушить можно? И очень даже вкуно получается.
Нарезать кабачки без сердцевины половинками, высушить и хранить в холодильнике в льняном мешочке или стеклянной банке. Зимой они как грибы замачиваются и обжариваются с луком, заправляю чесноком и соевым соусом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 15:59
Сообщений: 50
Делаю из кабачков такой салат.

На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса (можно меньше), 100 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками.

_________________
Живу в Броварах, дача в Черниговской области


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 11:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:40
Сообщений: 8973
Изображения: 0
Откуда: Киев
Рецепт украла vk...
Кабачковая икра

5 кг. кабачков;
2 кг моркови;
2 кг зрелых помидоров;
1 кг репчатого лука;
зелень, соль и сахар по вкусу.

Еще потребуется 1 стакан качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках.

Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Заготовки из кабачков
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 10:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 06:57
Сообщений: 889
Изображения: 0
Откуда: Черноморское, Крым
Девочки, у меня в этом году очень хороший сорт кабачков попался, урожайный. Обычных, маринованных я уже накрутила, а больше не знаю, что с ними делать) Может у кого то есть проверенный рецептик, поделитесь пожалуйста :=)


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из кабачков
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 10:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2362
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
Я тоже хочу вкусных рецептов. Обычно добавляю рассол как на огурцы, но в этом году у меня консервация с зимы вся стоит :girl_cray2:

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки из кабачков
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 10:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 09:17
Сообщений: 2362
Откуда: Киевская обл., пгт. Клавдиево-Тарасово
Ларушка писал(а):
Девочки, у меня в этом году очень хороший сорт кабачков попался, урожайный. Обычных, маринованных я уже накрутила, а больше не знаю, что с ними делать) Может у кого то есть проверенный рецептик, поделитесь пожалуйста :=)

Ларусь, может не в эту тему - попробуй наготовить аджики из кабачков. У меня в прошлом году и кабачков море было и помидор, а баклажаны я покупала.
Кол-во такое
● 5 кг кабачков
● 200 гр чеснока
●1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
● 500 грамм горького перца
●1 кг яблок
● 1 кг моркови
● 0,5 л растительного масла
● 5 столовых ложки 6% уксуса
● 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
● 150-200 гр сахара
● 100 гр соли, но когда варила - уже по вкусу добавляла и сахар и соль.

_________________
Алёнка.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Мои альбомы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru