Текущее время: 13 дек 2019, 12:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа


 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013, 12:31
Сообщений: 297
Откуда: харьков
В тему о сладостях. съели арбуз, а из корочек сделали цукаты. Ну ОЧЧЧЕЕЕннь вкусно. Угощали соседок, кумовьев, свекровь-никто не отгадал что это они едят. Был у меня единственный вопрос - как их сохранить зимой. Но разрешился сам собой, т.к. сегодня доели последние - сохранять уже нечего. :sarc:


Вернуться наверх
 Профиль  
 

 

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 12:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
Так, а де ж сам рецепт ?

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013, 12:31
Сообщений: 297
Откуда: харьков
Порылась в интернете и из всего что прочла вывела свое среднее арифметическое рецепта.
На 1 кг арбузных корок (очищенных от зеленой шкурки и от розовой мякоти, порезаных кубиками)
1-1.2 кг сахара
1,5 стакана воды.
1 лимон.
Подготовленный корки залить водой и после кипения проварить 5-8 минут,откинуть на дуршлаг пока стечет жидкость.
Сварить сироп из воды и сахара. Корки - в сироп и после закипания на маленьком огне проварить 3 мин.
Отставить на 12 часов, проварить после закипания 3-5 мин, отставить на 12 часов, и т.д. 5-8 раз. \girl_wink.\
В 5-ю варку потереть цедру лимона и выдавить лимонный сок. Когда цукаты готовы, они после закипания становятся блестящими, глянцевыми и прозрачными.
На дуршлаг чтобы стекла жидкость.
Потом расстелить на кальку для высыхания. У меня сохли дня 4. Где-то на этом этапе их обсыпают сахарной пудрой, но я не успела. -:))
И еще я торопила события, поэтому варила не 2 раза в сутки а 3 т.е. остыли полностью- проварила.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 21:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4263
Откуда: винница
Я хочу Джем сделать !! Именно джем прозрачный чистый как вода с соков а то я варю варю а оно жидкое и не хочет густеть :cray:
А еще хочу сделать конфетки" чарвячки" ну те что дети лопают и я в придачу к ним.
Може кто подскажет.

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Вика, я думаю, может в сок добавить желатин, а в червячки наверное надо много желатина и в формочки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 10:37
Сообщений: 1925
Откуда: Красный Лиман
Откуда: Красный Лиман
Вика, а из каких именно фруктов ты хочешь сделать джем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 20:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4263
Откуда: винница
Ира, джем с желатина постоит и водичкой стает , пробовала когдато..... печалька но не такой как в магазине.

Я сейчас балуюсь по ночам. Конфетками!!!!
Конфеты с яблочного фуса( если правильно написала, это с сока снимается)
Правирила чтоб в два раза уменьшилось и на литр 400гр сахара , провариваю так чтоб ложка стояла и капля не растикала.
Типо такой капельки -:))


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 207.59 KiB | Просмотров: 1763 ]

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 20:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4263
Откуда: винница
Выкладываю на пергамент иль на селикон и потом сверху лист и выравниваю до 1-4 см равномерно. И затем на солнышко высушивать до неприставания. Неделька выходит , хотя был день под сорок то за день высохло.
Затем режу фигурками как в голову залезит и пудрой иль сахаром присыпаю и перекладываю в коробку с под печенья перекладывая ряды пергаментом.
Одно дечко съели


Вложения:
Комментарий к файлу: конфетки
image.jpg
image.jpg [ 202.16 KiB | Просмотров: 1763 ]
Комментарий к файлу: Разравниваем
image.jpg
image.jpg [ 152.39 KiB | Просмотров: 1763 ]

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 20:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 22:10
Сообщений: 4263
Откуда: винница
Нежные конфетки С сока яблочного .
Готовим сок с яблока , фильтруем снимаем все лишнее чтоб выходил чистый кристальный сок ( 3л) .Добавляем 1/4 чл лимонной кислоты . Берем муку ( кукурузная или пшеничная) 400 гр, провариваем не догустоты всевремя помешивая. Затем берем меда около 200мл ( на вкус свой, можно сахар на вкус. Мед смягчает кислоту а сахар увеличивает, я с медам ).
Все увариваем до капли не растикающей и выкладываем в форму загаданную и даем сушится на солнышке до полного высыхания.
Конфеты выходят прозрачными .
Можно орехи или семки добавить, также можно делать с любого сока или с компотов которые не допились за год.
Фото не успела сделать с первой партии но очень красивыми вышли и вкусными, делала на кукурусной муке. Если успею сфоткать то вставлю высушеные


Вложения:
Комментарий к файлу: с Орехами
image.jpg
image.jpg [ 229.51 KiB | Просмотров: 1763 ]
Комментарий к файлу: Без орехов
image.jpg
image.jpg [ 228.74 KiB | Просмотров: 1763 ]

_________________
Мой блог, статьи
Сайт по продаже моих растений
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 21:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 10:21
Сообщений: 3729
Откуда: Белгород-Днестровски
По первому рецепту это у тебя пастила получается наверное.

_________________
АлёнаИзображение
Одесская обл.г. Белгород-Днестровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Рейтинг@Mail.ru